Delphi - Quien SABE SQL?????

 
Vista:

Quien SABE SQL?????

Publicado por Carlos(arg) (31 intervenciones) el 30/06/2003 21:22:01
Hola amigos, como se hace para que se active la propiedad params..
de un Tquery?, necesito ingresar un parámetro para poder usarlo luego
en la declaración SQL, del query pero no puedo ingresar ninguno.
PORQUEEE???. - (uso delphi 5.0 y access97).
Gracias desde ahora...
CARLOS (ARG.)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Quien SABE SQL?????

Publicado por Fer (269 intervenciones) el 01/07/2003 08:43:30
Para que aparezca algo en el editor de parámetros, la consulta debe tenerlos. En la propiedad "SQL" debe haber algo así:

SELECT
COLUMNA_1,
...
COLUMNA_N
FROM
UNA_TABLA
WHERE
COLUMNA_1 = :PARAMETRO

Cualquier cosa que aparezca precedida por el caracter ":" (dos puntos), es un parámetro.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Quien SABE SQL?????

Publicado por Zack (83 intervenciones) el 02/07/2003 22:01:53
Por que no lo haces en tiempo de ejecucion con el sig. codigo:

QUERY1.CLOSE;
query1.sql.clear;
QUERY1.SQL.Add('SELECT * FROM tabla WHERE campo=:param1');
QUERY1.ParamByName('param1').ASString:=edit1.TEXT;
QUERY1.PREPARE;
QUERY1.Active:=TRUE;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:GRACIAS!! FER y ZACK!!

Publicado por Carlos(ARG.) (31 intervenciones) el 03/07/2003 06:27:40
Gracias, muchachos, por leerlo, y por ayudar, si, realmente probé las
dos formas y bualá!!, anduvo!!!. También probé otra forma que es:
cargar primero la sentencia en la prop. SQL.. y luego en runtime, asignar el parámetro solamente, TAMBIEN anduvo. Bueno muchas gracias.
y aqui sigo estando para ayudar me / los .- CARLOS(ARG.)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar