Delphi - Urge: Conversion de minus a mayus

 
Vista:

Urge: Conversion de minus a mayus

Publicado por Zero (5 intervenciones) el 16/07/2003 20:30:47
Hola...

No se si alguien podria hacerme el grandisimo favor de hecharme la mano con la conversion de las letras minusculas a mayusculas.

Les agradezco de antemano su atención, muchas gracias...

atte:

Zero
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha mantenido su posición en Delphi (en relación al último mes)
Gráfica de Delphi

RE:Urge: Conversion de minus a mayus

Publicado por Yamil Bracho (11 intervenciones) el 16/07/2003 21:22:22
usa la funcion UpCase que esta en la unidad System

function UpCase(Ch: Char): Char

Si es un String con lo que estas trabajando puedes usar
UpperCase o AnsiUpperCase que estan en SysUtils
function UpperCase(const S: string): string;
function AnsiUpperCase(const S: string): string;

Si estas usando un PChar usa StrUpper que esta en SysUtils
function StrUpper(Str: PChar): PChar;

Saludos
Yamil

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Urge: Conversion de minus a mayus

Publicado por Zack (83 intervenciones) el 16/07/2003 21:56:35
Si lo quieres para comparar cadenas en una consulta y te resulta diferente casa de Casa o CASA pues utiliza dentro del sql la palabra reservada UPPER al campo de comparacion en tu tabla upper(nombre) y el valor a comparar lo recibes como mayuscula o lo convierts como menciona yamil con upcase o strupper segun el caso.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Urge: Conversion de minus a mayus

Publicado por zak (1 intervención) el 18/07/2003 19:46:35
Gracias por tus comentarios furon de mucha ayuda si en algo puedo ayudarte no dudes en buscarme
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha mantenido su posición en Delphi (en relación al último mes)
Gráfica de Delphi

RE:Urge: Conversion de minus a mayus

Publicado por Yamil Bracho (11 intervenciones) el 18/07/2003 19:48:45
Gracias por tus comentarios tambien me ayudaron si tienes algun problema no dudes en contactarme
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar