Delphi - Radiogroup

 
Vista:

Radiogroup

Publicado por LUIS DIEGO FLORES (4 intervenciones) el 22/07/2003 21:33:29
Por favor si alguien puede ayudarme lo voy a agradecer, es para efectos de un examen en la universidad y quisiera saber como hacer lo siguiente:
es un programa de facturacion en el que necesito con un radiogroup hacer un pago con cheque, de manera tal que cuando yo seleccione el cheque este automaticamente me muestre el label y el edit para escribir el numero del cheque.
la programación la tengo mas o menos asi:
solo este programado el boton de aplicar pago:
Var{boton aplicar pago}
Monto1,Monto2:double;
Label Noha;
begin
Monto2:=strtofloat(Edit4.text); {pago}
Monto1:=strtofloat(Edit3.text); {saldo}
If Monto2>Monto1 then
begin
ShowMessage('Verifique,Monto mayor al Saldo');
Goto noha;
end;
Monto1:=Monto1-Monto2;
If radiogroup1.itemindex=1 then
Monto2:=strtofloat(edit3.text){saldo}
else
Monto2:=strtofloat(edit4.text);{pago}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Radiogroup

Publicado por Diego Romero (636 intervenciones) el 23/07/2003 08:07:12
No indicas en qué evento has programado el pedazo de código que nos muestras.
Por otro lado veo que usas Goto, eso es una herejía hoy en día. Por lo que veo sería mejor que hagas esa comprobación en el evento OnExit del Edit4:
procedure TForm1.Edit4Exit(Sender: TObject);
var
Monto1, Monto2: double;
begin
if Edit3.Text = '' then
begin
Edit3.SetFocus;
Exit;
end; // if
Monto2:=strtofloat(Edit4.text); {pago}
Monto1:=strtofloat(Edit3.text); {saldo}
If Monto2 > Monto1 then
begin
ShowMessage('Verifique,Monto mayor al Saldo');
Edit4.SetFocus;
Exit;
end; // if
end; // OnExit
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Radiogroup

Publicado por Diego (1 intervención) el 04/08/2003 04:45:57
Muchas gracias a todos de verdad.

Luis Diego
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Radiogroup

Publicado por Fer (269 intervenciones) el 23/07/2003 09:04:18
¡Dios santo!, ¡utilizas GOTO!.

Lección nº 1.

Si quieres llegar a algo como programador JAMÁS UTILICES SALTOS INCONDICIONALES (GOTO).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Radiogroup

Publicado por Luis Diego (4 intervenciones) el 04/08/2003 04:51:20
Las disculpas del caso, estoy iniciando en delphi y por lo visto mi profesor esta un poco desactualizado, ¿ Que se debe utilizar y como...??????
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Radiogroup

Publicado por BigLuis (463 intervenciones) el 23/07/2003 16:41:22
Teniendo en cuenta que los botones del RadioGroup forman parte de una matriz con base 0 puedes implementar lo siguiente:
case RadioGroup1 itemindex of //Caso de que se seleccione...
0: //primer radio
begin
//Haz lo que quieras
end;
1: //Segundo boton
begin
//Vuelve a haacer loq ue quieras
end;
end; //Del Case.Es obligatorio
Suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar