Delphi - Validar Fecha

 
Vista:

Validar Fecha

Publicado por Santiago| (15 intervenciones) el 07/10/2003 16:08:17
Ingreso una fecha en una caja de texto, ahora quiero saber si esa fecha es válida...
Hay alguna función para eso?? digamos algo asi como...

if tedit1.text isDate then
...
else
...
end;

no se si es la manera adecuada pero esa es la idea, validar la fecha.

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Validar Fecha

Publicado por Daniel (2 intervenciones) el 07/10/2003 19:06:33
Si se deben ingresar solo fechas en ese lugar, utiliza el componente wwDBDateTimePicker que esta en el menu IPControls.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Validar Fecha

Publicado por BigLuis (463 intervenciones) el 07/10/2003 19:08:32
Hay muchas formas pero una sencilla es intentar pasar el string a date y si se produce un error la fecha no es valida.
try
strtodate(Edit1.text);
except
on exception do
showmessage('Fecha no correcta');
end;//Try
Suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Validar Fecha

Publicado por Fer (269 intervenciones) el 08/10/2003 09:31:28
Si utilizas esa técnica, es mejor hacerlo con rigor:

function IsDate(pFecha: string): boolean;
begin

result := True; //Suponemos que es una fecha válida

try
StrToDate(psFecha);
except

on e: EConvertError do begin
result := False; //No es una fecha válida
end;//EConvertError

on e: Exception do begin
//En el improbable caso de que se produjese otra excepción...
raise; //... la relanzamos
end;//Exception

end;//try... except

end;//IsDate

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Validar Fecha

Publicado por mamcx (533 intervenciones) el 08/10/2003 20:06:20
La mejor manera de tratar un error es evitar que pase. Si los datos son ingresados por un usuario, y solo debe ingresar fecha, usar un control de fecha o un maskedit. Si es numero, que la mascara permita solo numeros, etc...

Es innecesario validar una entrada que en primer lugar es posible forzar a que solo permita fecha usando una mascara o un datepicker
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar