Delphi - Comunicacion con puertos

 
Vista:

Comunicacion con puertos

Publicado por zack (83 intervenciones) el 16/02/2001 18:34:52
Alguien sabe como se manejan los puertos mediante delphi para poder capturar la señal o los datos provenientes de un puerto para poder enlazarlos con un programa en delphi?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Comunicacion con puertos

Publicado por JACOBO B. S. (80 intervenciones) el 20/02/2001 00:13:05
Bueno Zack, como nadie te contesta, puedes ir a esta pagina ahí, habla sobre puertos de TCP, y programación de sockets en delphi..
ojala te ayude...
http://hackerdude.com/courses/spanish/delphi/indice.html
Saludos y suerte....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Comunicacion con puertos

Publicado por faktor (2 intervenciones) el 23/02/2001 22:15:29
Prueba con esta función. Yo me he encontrado exactamente con el mismo problema.

function LeePuerto(Direccion:Word):Byte;
begin
asm
mov dx,Direccion
in al,dx
mov Result,al
end;
end;

Solo tienes que llamarla pasandole la direccion y el dato.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Comunicacion con puertos

Publicado por Sebita (6 intervenciones) el 06/03/2001 14:30:12
Para comunicarte con puertos serie, en WinNT es un poco mas complicado, tenés que abrir el driver del puerto, de esta forma Handle:=CreateFile('\\.\COM1',xxxxxxxxxx) esta api abre el driver y accediendo a las funciones WriteFile y ReadFile se escriben y se leen datos del puerto. Para hacer todo esto existen algunas librerías muy buenas, como por ejemplo AsyncProfessional de TurboPower.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Comunicacion con puertos

Publicado por Diego (2 intervenciones) el 12/12/2002 21:13:25
ve a www.enlazando.com/cword
hay unas aplicaciones en c que te sirve pasalas a delphi y ya esta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Comunicacion con puertos

Publicado por Diego (2 intervenciones) el 12/12/2002 21:16:12
ve a www.enlazando.com/cword
hay unas aplicaciones en c que te sirve pasalas a delphi y ya esta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar