Delphi - Validar Fecha

 
Vista:

Validar Fecha

Publicado por Mary (2 intervenciones) el 28/11/2003 00:30:49
Hola Amigos, Me dutaria saber como puedo validar fechas, estoy usando el EditMasck, este me acepta todo tipo de numeros, no puedo usar el componente de fecha que tiene el Delphi ya que necesito fechas como 1454 e inferiores a esta y el componente de fecha el año minimo que me acepta es 1778. Espero que alguien me pueda ayudara. Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Validar Fecha

Publicado por Fer (269 intervenciones) el 28/11/2003 09:20:31
Pues la forma más fácil, que posiblemente no la mejor sería que, utilizando el EditMask, para validar la fecha hagas:

var
vFecha: TDateTime;
begin
...
try
vFecha := StrToDate(MaskEdit1.Text);
except
on e: EConvertError do begin //La fecha no es válida
//Aquí pones lo que quieras
end;//EConvertError

on e; Exception do begin //Cualquier otra excepción (que no debería producirse)
raise; //Como no sabemos lo que ha ocurrido, relanzamos la excepción
end;//Exception
end;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Validar Fecha

Publicado por Francisco (140 intervenciones) el 01/12/2003 16:39:44
La mejor de validar fechas en Delphi (o en VB) es usar el TDateTimePicker que está en la segunda o tercera paleta (ahora no recuerdo bien).
Otra posibilidad es en usar el TMounthCalendar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar