Delphi - error en insertar datos

 
Vista:

error en insertar datos

Publicado por refvaz (13 intervenciones) el 31/12/2003 00:35:30
hola espero y me puedan ayudar lo que pasa es que estoy insertando datos desde delphi a mysql mi instruccion es la siguiente

adqinsertar.SQL.Add('insert into socio_telenovela value ' + #40 + edcvesocio.Text + #44 + edcvetel.Text + #44 + ednum.Text + #44 + edimporte.Text + #44 + #39 + ednombre1.Text + #39 + #41 );

y me manda un error de sintaxys donde me dice que coloca un apostrofe de mas es decir ejemplo: (2,2,2,2,'dsdaf ' )' y quisiera saber como quitar el ultimo apostrofe por que en la instruccion de delhpi lo coloca automaticamente
gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:error en insertar datos

Publicado por Fer (269 intervenciones) el 31/12/2003 09:02:35
Yo te recomendaría que no construyeses la consulta por código, sino que la tengas ya escrita en la propiedad SQL del TQuery utilizando parámetros pero, si por alguna razón te ves obligado a hacerlo así, mi consejo es que utilizes la función QuotedStr. Ejemplo:

adqInsertar.SQL.Add('INSERT INTO...' + QuotedStr(edcvetel.Text) + ...)

Echa un vistazo a la ayuda de dicha función.

De todos modos, y como culturilla general, nada más fácil que quitar el último carácter de una cadena.

Cadena := Copy(Cadena, 1, Length(Cadena)-1);

Feliz año.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:error en insertar datos gracias

Publicado por fernando (13 intervenciones) el 31/12/2003 18:18:27
gracias voy a probar el consejo que me diste espero que si me sirva muchas gracias
atte fernando (refvaz)

FELIZ AÑO
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar