Delphi - validacion de caracteres 2

 
Vista:

validacion de caracteres 2

Publicado por alma (9 intervenciones) el 05/01/2004 22:13:16
tal vez digan que soy tonta pero no se como validar el hecho de que solo sean letras gracias a la anterior respuesta ya controlo lo de los numeros y fechas pero no se como hacerlo con letras acepta caracteres que no deben de estar como estos ({}+´,[]*¨?¡=) y que solo sean estos: qwertyuiopasdecvf etc.
Espero que no se molesten no soy muy buena en esto.
De todas formas gracias. Ah estoy usando maskedit's .
Espero no molestarlos.|
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:validacion de caracteres 2

Publicado por Diego Romero (636 intervenciones) el 06/01/2004 01:40:08
En el evento OnKeypress de un TEdit escribe:
if not (Upcase(Key) in ['Q','W','E','R','T','Y','U','I','O','P','A','S','D','F','G','H','J','K','L','Z','X','C','V','B','N','M',#8]) then Key:=#0
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:validacion de caracteres 2

Publicado por Yolanda (2 intervenciones) el 06/01/2004 01:43:56
A ver si te sirve:

En el evento OnKeyPress del Edit:

//para números con coma
procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
if ( StrScan('0123456789,'+chr(7)+chr(8), Key) = nil ) then
begin
Key := #0;
end;
end;

Cambias 0123456789, por lo que quieras que te admita.

Suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:validacion de caracteres 2

Publicado por Delfino (1216 intervenciones) el 06/01/2004 13:24:43
if not (Key in [‘a’..’z’, 'A'..'Z',#8]) then Key := #0;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar