Delphi - Problema con matrises

 
Vista:

Problema con matrises

Publicado por Carlos (3 intervenciones) el 15/01/2004 13:26:12
Hola a todos los foristas, me problema es el siguiente:
En una form tengo la siguiente declaracion
type
TMatriz= Array of Array of String;
......
Procedure Escribir(mPrueba: TMatriz);
Var
mPrueba: TMatriz

Ahora, cuando llamo al procedimiento pasando como parametro una matriz de 2 dimensiones, desde esa misma form no tengo problemas, pero cuando hago la llamada a ese procedimiento pasando como parametro otra matriz identica, desde otra form me da el siguiente error:
"Incompatible types"
Alguien me puede explicar el por que de ese error?
Agradeciendo la ayuda de antemano, y gracias a todos..
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Problema con matrises

Publicado por Diego Romero (636 intervenciones) el 15/01/2004 16:15:21
Sucede que por más que definas dos tipos identicos en dos units diferentes seguirán siendo dos tipos distintos por más que estén definidos exactamente iguales. La solución es definir el tipo en una de las units y luego agregar en la otra unit, en su clausula uses, el nombre de la unit donde está definido ese tipo, ¿se entiende?.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con matrises

Publicado por Fer (269 intervenciones) el 15/01/2004 17:33:01
Además de lo que apunta el compañero Diego Romero, no acabo de entender que necesidad puedes tener de declarar un array de arrays de strings. Sea lo que sea lo que estés haciendo, hay clases, como TStringList que, estoy seguro, simplificarían mucho tu trabajo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con matrises

Publicado por Carlos (3 intervenciones) el 16/01/2004 14:10:02
Gracias a los dos, voy a probar con la clase TStringList.....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con matrises

Publicado por Delfino (1216 intervenciones) el 16/01/2004 20:50:00
Tb puedes usar el StringGrid q es un array a dos dimensiones de Strings, la string (celda) se identifica por un numero de columna y uno de fila..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar