Delphi - problema al RESTAR HORAS

 
Vista:

problema al RESTAR HORAS

Publicado por Miguel (1 intervención) el 04/02/2004 17:22:41
Estoy haciendo una RESTA entre dos variables , cada una contiene una HORA determinada que proviene de 2 DATETIMEPICKERS , se hace la operacion correctamente pero el problema esta en que al momento de ver el resultado muestra la HORA siempre con el numero "12" , ejemplo:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var x,h1 , h2 : ttime;
begin
h1 := datetimepicker2.time; (09:10:00)
h2 := datetimepicker3.time; (09:20:00)
x := h2 - h1;
//datetimepicker4.Time := x;
end;

En teoria X deberia valer 00:10:00 PERO me manda como resultado 12:10:00!!! esto pasa siempre , no importa que hora sea.

¿que necesito para que melo muestre correctamente?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:problema al RESTAR HORAS

Publicado por Cuervo (262 intervenciones) el 04/02/2004 19:45:35
windows/panel de control/configuracion regional:
'H:mm:ss' en vez de 'h' minuscula
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problema al RESTAR HORAS

Publicado por Diego Romero (636 intervenciones) el 04/02/2004 23:32:37
Se debe a que 9 horas menos nueve horas son las cero horas, es decir las 12 de la noche, si te muestra esto es porque tienes cambiada la configuración de fecha y hora en el panel de control.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problema al RESTAR HORAS

Publicado por Ing. Francisco Arena (140 intervenciones) el 04/02/2004 23:42:00
Te muestra así porque supone las 12:10 de la noche (0:10).
Tal vez una opcion para solucionar esto es:

if h2>h1
then
x:= h2 - h1
else
x:= h1 - h2;
...
Edit1.text:= FormatDateTIme ('h:nn', x);

Espero te sirva....
Saludos.


Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar