Delphi - time

 
Vista:

time

Publicado por fernando (13 intervenciones) el 05/02/2004 18:38:45
hola no se como poner la hora y fecha en mi programa es decir quiero tomar la hora y la fecha del sistema actual (mi pc) y quiero que aparesca en el programa que estoy realizando en delphi 7 lo unico que he encontrado es que se utiliza time() y date() pero no he encontrado como mostrarlos en el programa si alguien sabe como hacerlo ayudeme porfavor gracias
saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:time

Publicado por Jeffre Fuentes (13 intervenciones) el 05/02/2004 19:13:34
Hola.

En cuanto a la fecha se me ocurre que podría servirte lo siguiente.
Declaras una variable de tipo fecha:

var
fecha : TDate;

y luego haces esto: fecha := now;
Con eso consigues tener la fecha actual almacenada en dicha variable.
Luego podrías hacer algo así como:
Label1.Caption := DateToStr(fecha); y con eso despliegas en el Label1 la fecha en tu programa.
En cuanto a la hora, pues nunca lo he intentado, sólo puedo recomendarte que busques un poco en la ayuda de delphi.
Espero te sirva.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:time

Publicado por Cuervo (262 intervenciones) el 05/02/2004 23:20:54
tal vez no te sea suficiente con solo mostrarla, mejor para mostrar la hora con sus minutos y segundos y mantenerla actualizada.
por ejemplo con un StatusBar y un timer.

// colocas esta linea en el evento ontimer()
statusbar1.Panels[0].Text:= TimeToStr(Time)

NOTA: si tienes un statusbar en un form con 2 paneles: '0' es el primer panel. idem a los elementos de un array.

espero te funcione, de no ser asi. escribeme [email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:time

Publicado por Tomás (7 intervenciones) el 06/02/2004 16:39:05
Haz esto:

Coloca un TTimer (Timer1)[paleta System], y 3 TLabel (LHora, LSemana,LFecha)

En el único evento del TTimer que es OnTimer pon este código:

procedure TFMenu.Timer1Timer(Sender: TObject);
var
ShortDateTimeFormat : string;
const
aDia : array[1..7] of string =
('domingo','lunes','martes','miércoles','jueves','viernes','sábado');
begin
ShortDateTimeFormat := 'hh:mm';
if Copy(TimeToStr(Now),3,1) = ':' then
LHora.Caption := Copy(TimeToStr(Now),1,5)
else
LHora.Caption := Copy(TimeToStr(Now),1,4);
LSemana.Caption := aDia[DayOfWeek(date)];
LFecha.Caption := FormatDateTime('d "de "mmmm "de "yyyy',DATE);
end;

Te aparecerá la hora (horas:minutos), el día de la semana y la fecha que se van actualizando constantemente.

Tomás.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar