Delphi - Crear SYSTRAY Tengo Source Code pero Necesito HELP

 
Vista:

Crear SYSTRAY Tengo Source Code pero Necesito HELP

Publicado por ShellNotifyBegin (30 intervenciones) el 27/03/2004 03:29:18
Hola amigos. esto es interesante para aquellos que quieren crear su propio shell y reemplazar el explorer. tipo GEoShell.
Bueno encontre un source code . el ejmplo hace lo siguiente.

en que consiste el codigo:
es ideal si tienes windows 9x. que modifiques el system.ini
y reemplazes la linea de [boot] explorer.exe por demotray.exe.
cuando inicie windows se ejecutara unicamente este ejemplo.
cuando abres este ejemplo,tienes un panel y boton. componente invisible Timagelist ( es la que capturara los iconos)

al presionar este boton se abre el explorador de windows. si tienes msn ejecutalo. al abrirse el msn. s emostrara su icono en el panel . tal cual lo haria en windows en la bandeja de sistema.
si hacemos boton derecho sobre el icono nos muestra su respetivo popup. y asi con todas aquellas aplicaciones que se amimizen al systray.

el problema es que no modify el icono, en el caso de msn.cuando se abre aparece su icono el de que esta sin iniciar sesion. y cuando se incie cambia su icono a muñeco verde. bueno eso no hace.. yno lo elimina en el caso de que la aplicacion se cierre.

entonces en el codigo solo esta el procedure NewIcon. pero estan ignorados el procedure deleteicon y modify icons. o sea no estan esos procedures.

no entiendo mucho del tema. pero me gustaria que me ayudaran. por ahi uds saben mas de eso que yo. e intentado algunas formas y no logro compilar.

el demo lo pueden bajar de:
http://delphi.mtu-net.ru/zip/demotray.zip

Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Crear SYSTRAY Tengo Source Code pero Necesito H

Publicado por go†hic biT (6 intervenciones) el 27/03/2004 20:30:04
el procedimiento NewTrayIcon() crea un TImage y un TBitmap.
para destruirlo tienes que destruir esas cosas tambien, o bien modificarlas en el que que el mensaje sea de modificacion.

go†hic biT
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Crear SYSTRAY Tengo Source Code pero Necesito H

Publicado por ShellNotifyBegin (30 intervenciones) el 29/03/2004 20:28:51
Alguna idea? por no tengo la mas palida. me podrias orientar un poquito màs? lo viste al demo? o lo que hace realmente? bueno desde ya gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar