Delphi - Ayuda

 
Vista:

Ayuda

Publicado por sirjhan (46 intervenciones) el 03/04/2004 02:31:53
Hola a todos los foristas...
Amigos necesito pasar los registros de la Tabla1 a la Tabla2... ya intente con
Sql
Inser Into Tabla2(campos)
select Campos
From Tablas
Where Condicion

Y no me funciona

Miren en que eh fallado o si hay otra maera de hacerla...
Gracias..
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ayuda

Publicado por Virum (484 intervenciones) el 03/04/2004 11:30:03
Hay otra manera más trabajosa de hacerlo, recorriendo toda la tabla1:
- registro primero de tabla1
- añado registro en tabla2
- copio datos campo a campo de tabla1 a tabla2
- avanzo registro en tabla1

Algo parecido a esto:
tabla1.first;
while not Tabla1.eof do
begin
tabla2.append;
tabla2NOMBRE.asstring := tabla1NOMBRE.asstring;
...así todos los campos
tabla1.next;
end;
guardar....

Suerte. Virum
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE: Virum Ayuda

Publicado por sirjhan (46 intervenciones) el 03/04/2004 17:11:44
Hola virum... intenté de hacer lo que me dijistes y me genera el sieguiente error
variant method not supported... quiero saber si me puedes ayudar en lo anterior...
Gracias...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE: Virum Ayuda

Publicado por Virum (484 intervenciones) el 05/04/2004 01:01:59
Ejemplo (para tabla de InterBase):

while not DM.IBDSConta.Eof do
begin
DM.IBDSPartConta.Edit;
DM.IBDSPartConta.Append;
DM.IBDSPartContaPNUME.AsInteger := DM.IBDSContaNUME.AsInteger;
DM.IBDSPartContaPFECHA.AsDateTime := DM.IBDSContaFECHA.AsDateTime;
DM.IBDSPartContaPPARTIDA.AsString := DM.IBDSContaPARTIDA.AsString;
DM.IBDSPartContaPINGRESO.AsFloat := DM.IBDSContaINGRESO.AsFloat;
DM.IBDSPartConta.Post;
DM.IBDSPartConta.Next;
end;
DM.IBT.CommitRetaining;

De todas formas dime que tabla y componentes usas y copiame el código aquí y será más fácil solucionar tu problema.

Suerte. Virum.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda

Publicado por HSL (57 intervenciones) el 04/04/2004 23:30:14
me imagino que debe de haber forma mas facil de hacerlo...pero yo realizo esto y me funciona perfectamente.

table2.Insert;
Table2.FieldByName('Contraseña').AsInteger:= Table1.FieldBYName('Contraseña').AsInteger;

Table2.FieldByName('Usuario').Asstring:= Table1.FieldByName('Usuario').Asstring;
Table2.Post;
Table2.Refresh;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda

Publicado por Delfino (1216 intervenciones) el 05/04/2004 01:01:23
La suite JVCL (www.delphi-jedi.org) tiene un componente TMemoryDataset q te permitira hacer facilmente lo q quieres con dos metodos, LoadFromDataset y SaveToDataset..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar