Delphi - Cambiar propiedades a la vez

 
Vista:

Cambiar propiedades a la vez

Publicado por Miguel (34 intervenciones) el 27/04/2004 13:04:54
Hola a todos

¿Cómo puedo cambiar la misma propiedad de varios controles a la vez con un bucle y pasar el error por alto si el control no dispone de esa propiedad?Lo que quiero es cambiar la propiedad ShowHint en el create del form de todos los controles que contenga.

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Cambiar propiedades a la vez

Publicado por MiguelC (106 intervenciones) el 27/04/2004 16:32:47
Busca en la ayuda : Try
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cambiar propiedades a la vez

Publicado por nadie (43 intervenciones) el 28/04/2004 15:56:31
No entiendo eso del error. ShowHint es una propiedad que viene heredada desde la clase TControl. Si en tu form escribes:

for i:=0 to ControlCount - 1 do
Controls[i].ShowHint := False;

No tiene porque dar ningún error.

Por el mismo precio ahí va otra técnica para cambiar el valor de una propiedad a varios objetos sin saber si la tienen o no.

if IsPublishedProp(UnControl,'DataSource') then
SetObjectProp(UnControl,'DataSource',UnDataSource) ;

IsPublishedProp se encuentra en la unit TypInfo.pas.

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar