Delphi - consulta sql

 
Vista:

consulta sql

Publicado por Jovi (27 intervenciones) el 28/04/2004 12:23:11
Tengo una consulta de las mas sencillas, como no quiero que se dupliquen los resultados le pongo distinct :

SELECT DISTINCT APLICACION FROM TESTS;

El caso es que cuando pruebo esta consulta con el gestor de bases de datos Interbase Windows ISQL funciona y no duplica las tuplas, pero en el delphi si que las duplica ¿alguien podria ayudarme? gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:consulta sql

Publicado por Marcos (192 intervenciones) el 28/04/2004 15:35:14
Prueba añadiendole los parentesis.

SELECT DISTINCT(APLICACION) FROM TESTS;

Suerte.

Marcos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:no funciona

Publicado por Jovi (27 intervenciones) el 28/04/2004 15:41:50
Gracias por el intento, pero asi tampoco funciona
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:consulta sql

Publicado por Ing Francisco Arena (140 intervenciones) el 29/04/2004 14:44:04
¿Probaste con GROUP BY?

SELECT Aplicacion FROM Tests
GROUP BY Aplicacion;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:consulta sql

Publicado por Ing Francisco Arena (140 intervenciones) el 29/04/2004 14:44:18
¿Probaste con GROUP BY?

SELECT Aplicacion FROM Tests
GROUP BY Aplicacion;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:consulta sql

Publicado por Jovi (27 intervenciones) el 29/04/2004 19:45:17
Tampoco funciona y no se porqué, me salen todas las tuplas repetidas. Las muestro en un DBGrid ¿hay alguna forma de eliminar las filas repetidas en él?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:consulta sql

Publicado por Marcos (192 intervenciones) el 30/04/2004 10:57:15
No se si existe la forma de hacer eso ... lo que hago yo es cargarla en un Tlistview, haciendo un tratamiento de cada campo en el active de los forms a los q llamo.

Marcos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar