Delphi - SELECT MONTH(FECHA) ?? COMO EXTR.MES?

 
Vista:

SELECT MONTH(FECHA) ?? COMO EXTR.MES?

Publicado por MiguelC (106 intervenciones) el 29/04/2004 22:58:54
Lo que pasa es que no puedo lograr hacer una sentencia SQL que me extraiga datos de una base que contiene un campo fecha, pero agrupado por mes, agradeceria su ayuda. Algo asi:

Select Month(Fecha) as Mes, Sum(Valor) from TABLA where Year(Fecha)='2004' group by Mes

Gracias por su ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:SELECT MONTH(FECHA) ?? COMO EXTR.MES?

Publicado por Elena (330 intervenciones) el 30/04/2004 03:23:51
Select DatePart(Month, Fecha) as Mes, Sum(Valor) from Tabla
Where DatePart(Year, Fecha) = '2004'
Group by DatePart(Month, Fecha)

Esto si tienes la DB en Sql Server, si es en otra plataforma, prueba hacer tu query normal, o sea,
Select Fecha, Sum(valor) from Tabla
Group by Fecha
Despuès de esto antes de darle salida, manda a mostrar los datos con un dateformat, pàsale eso a una variable
MiVariable := DateFormat(yyyy,Query['Fecha']); //No recuerdo exactamente como se usa
Luego filtras el query por el valor de la variable
if mivariable = 2004 then FiltraMiQuery

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:SELECT MONTH(FECHA) ?? COMO EXTR.MES?

Publicado por MiguelC (106 intervenciones) el 30/04/2004 15:48:29
Antes que nada muchas gracias por tu interes, pero una consulta, esto seria igual que usar el :
select fecha, sum(valor) from tabla
where (EXTRACT(MONTH FROM ofecha)=1
group by fecha
// la verdad no lo he probado pero me da esa impresion si?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar