Delphi - Mandar un mail con archivo adjunto por delphi

 
Vista:

Mandar un mail con archivo adjunto por delphi

Publicado por Sergio Jiménez (5 intervenciones) el 01/06/2004 21:34:41
Es posible mandar un mail con un archivo adjunto desde delphi?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Mandar un mail con archivo adjunto por delphi

Publicado por Ing Francisco Arena (140 intervenciones) el 02/06/2004 02:18:43
Sí, es posible. Delphi trae consigo unos componentes que son para tal fin:

Si tienes Delphi 6 ó 7, estan los compoenentes Indy. Estos son una coleccion muy grandes de componentes para Internet. Para tu caso en particular deberias usar el TIdSMTP para enviar mails; éste a suvez debe estar ligado con otro llamado IdMessage que contiene los datos en sí del Mensaje (destinatario, archivos adjuntos, etc)

Con Delphi 5 viene los componentes de la paleta FastNet (de NetMasters) que son mas faciles de usar que los de Indy.
En este caso deberias usar solamente el TNMSMTP para enviar mails. No existe un componente Message, los mensaje del mensaje van incluidos dentro de TNMSMTP.

Para mas detalles deberias fijarte en la ayuda de Delphi,

Saludos... espero te sirva.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Mandar un mail con archivo adjunto por delphi

Publicado por MiguelC (106 intervenciones) el 02/06/2004 17:16:27
Pues claro, existe un componente que es el TEmail, buscalo, no es dificil encontrarlo y el codigo seria el sgte:

SS:=#13#10;
Email1.Subject := MaskEdit2.Text; // Asunto
Email1.Attachment.Clear; // Limpia archivos antes enviados.
Email1.Attachment.Add(GAdjunto); // Archivo Adjunto
Email1.Text:=Memo1.Text+SS+SS+SS+'Hola Como estas'; // Texto del Mensage
Email1.Recipient.Add(MaskEdit1.Text); // Para
Email1.SendMail; // Se envia
Application.ProcessMessages;
Release;

Me funciona de maravilla con Delphi 5, 0 problema... suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Mandar un mail con archivo adjunto por delphi

Publicado por Sir Arthur (40 intervenciones) el 29/10/2005 02:12:07
Pues que creen? Tambien tengo el mismo problema para enviar un mail a travez de Delphi y vi tu recomendacion, sin embargo no logor encontrar ese componente que dices, será por que tengo Delphi 7? o será por que hay que instalarlo? o quizá por que el destino no desea que pueda hacer esta maniobra, ya tengo semanas tratando de hacer este programa, si alguin sabe cual es el detalle se lo agradecería enormemente, Ciao bambinos ;)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar