Delphi - Formulario MDI con botonera

 
Vista:

Formulario MDI con botonera

Publicado por Fali (4 intervenciones) el 12/10/2005 14:29:18
Tengo un formulario MDI que cuenta con una botonera al lado izquierdo. Cada uno de esos botones abren sendos formularios que me gustaria que aparecieran en el lado derecho del formulario "padre" que sobra. Como no necesito que dos de esos formularios esten abiertos a la vez, me gustaria que los formularios hijos se mostraran en ese hueco, pero sin titulo ni bordes, como si formaran parte del formulario "padre". Lo que hago hasta ahora es que los formularios hijos los creo maximizados, pero al abrir el formulario se ve la animacion de la ventana al maximizarse, ¿conocen otro metodo mejor para hacer esto o para evitar la animacion?. MUCHAS GRACIAS.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Formulario MDI con botonera

Publicado por Cuervo (262 intervenciones) el 13/10/2005 03:30:44
tienes que usar el metodo de la clase heredada, createparams...

type
TForm_hijo = class(TForm)
private
procedure CreateParams(var Params: TCreateParams); override;

.....


var
form_hijo: Tform_hijo;

implementation

{$R *.DFM}

procedure Tform_hijo.CreateParams(var Params: TCreateParams);
begin
inherited CreateParams(Params) ;
Params.Style:=Params.Style and (not WS_CAPTION) ;
end;

// para mas datos en delphi.about expone la
estructura definida de la clase tcreateparams
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Formulario MDI con botonera

Publicado por Martin_artaza (72 intervenciones) el 29/10/2005 03:52:05
Otra alternativa que puedes probar no estoy seguro es que el formulario hijo este contenido en el padre seria en codigo que habre al formulario algo asi

procedure boton1click( ....)
begin
FormHijo := TFormHijo.create(self);
FormHijo.parent := FormPadre;
FormHijo.show;
end;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar