Delphi - problemas con el checkbox

 
Vista:

problemas con el checkbox

Publicado por juantastico (5 intervenciones) el 24/07/2004 17:10:38
necesito que me entreguen informacion de como ocupar el checkbox, porfavor. recien estoy aprendiendo a programar
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:problemas con el checkbox

Publicado por Dr Juzam (821 intervenciones) el 24/07/2004 20:00:28
No se si he entendido bien. Pero supongo que quieres chequear un checkbox en tiempo de ejecución. Es así:
CheckBox1.Checked := true;

CheckBox1 se cambia por el nombre de cada CheckBox en cuestión.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problemas con el checkbox

Publicado por juantastico (5 intervenciones) el 25/07/2004 17:18:12
no es esa mi duda. me gustaria saber como ocuparlo en un procedimento. me seria de valiosa ayuda el que me mandaran el codigo de un procedimiento en donde se ocupara el checkbox, para ver mas claramente su uso. gracias de todas formas y ojala que me puedas ayudar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problemas con el checkbox

Publicado por Dr Juzam (821 intervenciones) el 25/07/2004 18:42:24
Por ejemplo, recuerda las ventanas en las que sale un mensaje del tipo: "¿Está seguro que desea hacer tal cosa?", con un botón Si y otro No. Además, muchas de estas ventanas tienen abajo un checkbox con el caption "No preguntar esto de nuevo". En este caso, si chequeamos el checkbox, al pulsar si o no, la ventana no volverá a salir. El checkbox es en definitiva una variable booleana que puede ser controlada por el usuario.
Para el ejemplo, la aplicación que crease esta ventana de confirmación debería tener una variable booleana que fuese MostrarAviso. MostrarAviso está a true por defecto y sólo estará a false (es decir, no se creará la ventana) cuando el usuario haya chequeado el checkbox en cuestión.
Aquí está el código. Corresponde al Cilck del botón Si y No.

//El codigo del botón si o no
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if CheckBox1.Checked then //Si está chequeado
Form1.MostrarVentana := false; //La variable que controla si se forma esta ventana
//Y a continuación el código que sea
{...
...}
end;

Para que la ventana no se mostrase más de verdad deberíamos guardar el valor de la variable MostrarAviso en un archivo de configuración, por ejemplo.
Espero haberte entendido esta vez. Si quieres puedes descargarte de este link un cursillo de Delphi para principiantes. Tiene algunos ejemplos que te pueden ayudar. Le faltan algunas cosas, pero no está mal para empezar. En la red hay muchos cursos de Delphi.
http://www.iespana.es/docjuzam/DrJuzam_Manuales_archivos/curso%20delphi.zip
Buena suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar