Delphi - como puedo sumar un stringgrid

 
Vista:

como puedo sumar un stringgrid

Publicado por el muñeco (6 intervenciones) el 20/09/2004 17:54:26
hola amigos como estan saben me encantaria me pudieran ayudar con el problema que tengo ya que es urgente para mi saber como sumar un stringgrid en delphi ojala me puedan ayudar de antemano muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:como puedo sumar un stringgrid

Publicado por nadie (43 intervenciones) el 21/09/2004 08:18:09
Un StringGrid no se puede sumar.

Ahora bien, si lo que quieres es sumar el contenido de algunas celdas, te resultará de utilidad conocer el funcionamiento de los bucles, como por ejemplo el "for" y funciones de conversión como StrToInt, StrToFloat, etc. Temas todos ellos que puedes encontrar en la ayuda en lugar de preguntar huevonadas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como puedo sumar un stringgrid

Publicado por Dr Juzam (821 intervenciones) el 21/09/2004 14:03:48
Si quieres sumar, por ejemplo, las columnas de un StringGrid quizás el siguiente código te pueda resultar orientativo:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
i, suma: integer;
begin
suma:=0;
for i:=0 to StringGrid1.ColCount-1 do
if i<=StringGrid1.ColCount-2 then
suma:=suma+StrToInt (StringGrid1.Cells[1, i+1]);
Label1.Caption:=IntToStr(suma);
end;

El if dentro del for controla que no nos salgamos del rango del StringGrid, contando una celda de más en la columna que sumemos. El código está hecho suponiendo que no quieres sumar la celda del "título" de la columna.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:me aparecio un error al tratar de copiar una bd

Publicado por clau (1 intervención) el 23/09/2004 21:07:53
en otra maquina y ya no puedo hacer nada que hago
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar