Delphi - validar campos

 
Vista:

validar campos

Publicado por neon (1 intervención) el 08/10/2004 01:35:52
alguien puede ayudarme a validar campos , para evitar introducir letras en vez de numeros y viceversa
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:validar campos

Publicado por Lisandro (2 intervenciones) el 08/10/2004 07:17:59
que queres hacer, precisamente?

se un poquitito mas claro ;)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:validar campos

Publicado por Delfino (1216 intervenciones) el 08/10/2004 09:29:32
Puedes usar entre otras la propidad EditMask del TField..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:validar campos

Publicado por Virum (484 intervenciones) el 12/10/2004 18:54:01
Hola:

En el evento OnKeyPress del Edit pon esto:

procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
if ( StrScan('0123456789,'+chr(7)+chr(8), Key) = nil ) then
begin
Key := #0;
end;
end;

'0123456789,'+chr(7)+chr(8) solo permite entrar números, coma y borrar.
Pon lo que tu necesites.

Suerte. Virum.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar