Delphi - Problema con trackbar

 
Vista:

Problema con trackbar

Publicado por Fran García (36 intervenciones) el 03/11/2004 15:40:38
Tengo un problema con el trackbar. Estoy desarrollando un reproductor de archivos wav y utilizo un trackbar para mostrar el desarrollo de la reproducción. Utilizo un timer para ir actualizando el marcador del trackbar en función de la posición del fichero reproducido (utilizo un tmediaplayer).

Ahora bien, también necesito que el usuario pueda posicionarse directamente arrastrando el trackbar a la posición que quiera, sin embargo, debido a mi poca experiencia con delphi (empecé ayer mismo), no consigo hacerlo funcionar. Estoy utilizando los eventos onStartDrag, pero no consigo hacerlo reaccionar.

Gracias de antemano por la atención.

Saludos

Fran García
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Problema con trackbar

Publicado por Marto (5 intervenciones) el 03/11/2004 17:50:32
Hola,

Has pensado en trabajar con el evento OnChange y consultar la propiedad Position?

No dejes de visitar www.clubdevelopers.com y su sección de foros!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con trackbar

Publicado por Fran García (36 intervenciones) el 03/11/2004 18:02:26
Ya he conseguido solucionar el problema. He tenido que utilizar una llamada de la API de Windows para modificar la posición del cursor del trackbar sin que posteriormente se llamará al evento OnChange. Es decir, el usuario puede deslizar el cursor del trackbar y el audio se posicionará en la posición determinada.

Pero además, a medida que avanza la película se debía ir actualizando el cursor del trackbar, cosa que consigo con la llamada a

SendMessage( TrackBar.Handle, TBM_SETPOS, 1,MediaTracker.Position);

Gracias por la sugerencia de visitar el clubdevelopers.com. No lo conocía, pero espero que me sirva a partir de ahora.

Saludos

Fran García
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar