Delphi - COMPONENTE TCHART

 
Vista:

COMPONENTE TCHART

Publicado por miguel (58 intervenciones) el 07/11/2004 23:24:10
Saludos

tengo una duda .. como se utiliza el componente TCHART para generar graficas ???

lo que quiero hacer es simple , unicamente de una base de datos obtener X numero de cantidades y mostrar las en una grafica ...

ej: TABLA "VENTAS DE LA SEMANA"
LUNES : 20
MARTES: 10
MIERCOLES :50

y que en una grafica generada en delphi me muestre esos resultados ,
en el eje de las X Los dias y en el eje Y un rango de numeros ...

gracias y espero respuesta , por favor lo mas clara posible
adios!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:COMPONENTE TCHART

Publicado por Dr Juzam (821 intervenciones) el 08/11/2004 03:56:18
Coloca un TChart en tu form y le das a botón derecho y Edit Chart... en el menú emergente. En la pestaña series añades una y luego en Series, en la pestaña superior (no la inferior) buscas Data Source y pones No Data. Luego, un ejemplo de insertar valores para una serie es el siguiente:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Chart1.Series[0].AddY(20,'Serie Uno', clRed);
Chart1.Series[0].AddY(90, 'Serie Dos', clGreen);
end;

Espero que te sea de utilidad. Sin embargo, el TChart posee un menú de ayuda que te senseña bastante detalladamente como usarlo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:COMPONENTE TCHART

Publicado por Leonardo (6 intervenciones) el 08/11/2004 15:41:41
Una vez que tienes las Series a utilizar, con esta instrucción puedes manejar la gráfica

series1.AddXY(PosiciónX, PosiciónY);

Ojalás te funcione
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar