Delphi - Ayuda con variable

 
Vista:

Ayuda con variable

Publicado por Yoandy Madrazo Gómez (53 intervenciones) el 11/11/2004 21:35:41
Como puedo asignarle a una variable el valor de un campo de una query. Gracias de antemano.

Saludos y suerte
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ayuda con variable

Publicado por skull leader (284 intervenciones) el 12/11/2004 05:17:45
supon que variable es de tipo string
a mi me funciona asi:

variable := Query1.FieldByName('NOMBRECAMPO').AsString;

espero te sirva
saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con variable

Publicado por Elena (330 intervenciones) el 12/11/2004 13:30:14
Hay varias formas de conseguir esto, suponiendo que tu variable se llama X

x := Query['Campo']; Esta lo iguala sin importar el tipo
x := QueryCampo.Value;
x:= Query.FieldByName('Campo').AsTipoCampo (este puede ser AsFloat, AsSTring, AsInteger, AsDateTime, etc)

Espero que te sirva
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar