Delphi - Delphi 2005

 
Vista:

Delphi 2005

Publicado por Sick Byte (7 intervenciones) el 14/11/2004 21:45:32
Este famoso Delphi 2005 que lei que trae mejoras para programar sobre los sistemas operativos Windows de 32 bits tendra la amabilidad de crear Drivers tanto para los sistemas 9X\Me y NT\2K\XP\2K3, o siempre sera una herramienta para crear ventanitas rapidamente.
Tambien me interesaria que tenga la opcion de deshabilitar los codigos run times que mete en el ejecutable, porque realmente mete mucho codigo basura, y que tenga un mejor optimizador.

SICK BYTE
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Delphi 2005

Publicado por M@rceloL (213 intervenciones) el 15/11/2004 01:12:09
Drivers se pueden hacer con CUALQUIER Delphi, si agarrás un Delphi 6, seguro que vas a poder hacer DLLs drivers y cosas para el Panel de Control.

No sé a qué te referís con código run time, supongo que te referís a las librerías de tiempo de ejecución. Actualmente SE PUEDEN hacer ejecutables Delphi que necesiten librerías y no metan todo en el ejecutable. Y la versión 9 (2005) sigue con esa política.

Con respecto al optimizador, tengo entendido que es aún mejor que el de siempre (que ya es considerablemente superior al de la mayoría de los compiladores).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Delphi 2005

Publicado por Elena (330 intervenciones) el 15/11/2004 13:31:33
Si le encuentras tantas faltas ¿por qué no te cambias de lenguaje?
Para mi es el #1A, el mejor
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Delphi 2005

Publicado por Sick Byte (1 intervención) el 16/11/2004 00:19:23
Esto no se trata de alguna 'faltas de un lenguaje'... esto se trata de una 'limitacion' del compilador.
Obviamente me cambie de lenguaje ya que delphi no soporta tal cosa.
Para mi tambien seria el #1A, el mejor si lo unico que necesitaria fuera crear ventanitas rapidamente y jugar con base de datos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Delphi 2005

Publicado por Sick Byte (7 intervenciones) el 16/11/2004 00:10:24
me referia a vxd y sys
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Delphi 2005

Publicado por Alfreny Herrera (63 intervenciones) el 15/11/2004 14:50:09
Si desde los delphi anteriores se programaban drivers, porque la pregunta?

en cuanto a lo de ventanitas es una ventaja para el tiempo de desarrollo, pero encuanto a calidad Delphi ha mostrado superioridad en cuanto a la mayoria de los compiladores para win32 se refiere.

En cuanto a lo del codigo runtime creo que te refieres a las librerias que incluye por defecto y de ser asi delphi te premite quitarle las librerias que no necesites, ademas pose un buen optimizador que permite que las aplicaciones finales(ejecutables) corran mas rapido que la mayoria de los demas compiladores incluyendo en algunos casos al mismo C++

Claramente es visible que no conoces la herramienta ó ...... tu interes es entrar a este foro a criticar la herramienta.


Si quieres detalles del delphi 2005 chequea el Overview de la pagina de borland www.borland.com ó www.borland.es

Si quieres detalles del delphi 2005 cheque el overview de la pagina de borland www.borland.com ó www.borland.es
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Delphi 2005

Publicado por BigLuis (713 intervenciones) el 15/11/2004 15:50:03
Oido cocina.Tomo nota y se la paso a los desarroladores de Borland a ver si te pueden complacer.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Delphi 2005

Publicado por skull leader (284 intervenciones) el 15/11/2004 16:31:07
jajajajaja BigLuis, ese ultimo comentario esta genial!

bueno, bueno, compañeros, creo que todos aqui estamos por la misma razón, a todos nos gusta desarrollar en delphi, y unos saben mas que otros, en mi caso, lo que se no me da una profundidad, apenas entiendo a veces lo que dicen, pero algo si es muy cierto y ninguno me dirá que no tengo razón y es que usamos Delphi por su manera de trabajar y por lo sencillo que nos hace el trabajo, sin mencionar lo estable que es.
ahora, no veo el caso de que discutamos por la versión nueva, yo no la he visto, y para ser franco no conozco el verdadero potencial de delphi, asi que hay cosas que pueden parecer muy buenas, pero como yo no conozco el verdadero alcance que delphi tiene, no me da por investigarlo, ahora, si me grabo lo que en el overview dice, para cuando tenga que meterme en alguna de las tecnologias que delphi pueda usar, y si la requiero en mi trabajo, entonces si, opto por cambiar de versión (si la tecnologia lo requiere) y ya empiezo a evaluar si el compilador es bueno o no, hasta el dia de hoy, para mi, delphi es mi lenguaje, es el unico que me ha respondido como quiero y seguramente a todos, si no es que a la mayoria, les ha funcionado tambien.

es cierto que por este medio me he enterado de la nueva versión, las noticias, etc. creo que aqui todos estamos para ayudarnos y no para dejar en evidencia que si alguien sabe mas que otro, le tenga que humillar de cierta manera.
recuerden que lo mas inteligente que uno puede hacer es pedir ayuda, cuando se atora en algo. yo tambien soy usuario de este foro y desde que lo soy, intento ayudar o pido ayuda cuando tengo problemas.

espero haber sido prudente al meter mi cuchara a la sopa.
saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Delphi 2005

Publicado por Sick Byte (7 intervenciones) el 16/11/2004 00:27:30
Gracias, eso seria un milagro.
Aunque parece que ellos (sus creadores) mas pienan en agregar soporte para crear ventanitas rapidamente y para que el el editor de codigo programe por ti.

Aunque pensandolo bien si lo agregaran... el mercado seguiria usuando C o ASM para tales cosas, a menos que el compilador traiga un buen optimizador.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Delphi 2005

Publicado por mamcx (533 intervenciones) el 16/11/2004 02:08:26
Y cual es el problema con las ventanas rapidas? Y QUIEN LAS QUIERE LENTAS!!!!

Con delphi se pueden hacer muchas cosas, mucho mas rapido pero no de menos calidad como en VB.... El que se use C es mas un asunto de acaparacion de mercado (conozco compiladores de chip en delphi/pascal: QUIERO DECIR: he visto programas corriendo en UN CHIP (NO DE UN PC, UN MICROCONTROLADOR) hecho con delphi Y Turbopascal (NOTA: AMBAS HERRAMIENTAS) por la gente de remobjects.)

Si quieres ese tipo de soporte, lo que debes hacer es: programar a lo C. Quitas las units que trae Delphi (VCL) y haces codigo salvaje y brutal, directo a las venas de la Win32.. le metes ASM cuando quieras y listo (Si se pueden VXD con Delphi señores, que no se haga seguido es otra cosa)

Y a proposito, el 90% del tiempo que empleo en Delphi tiene nula relacion con programacion GUI (puro lado del servidor) asi que lo de las ventanitas solo se lo veo a los que vienen de VB y nada que progresan (Por otro lado: que raro en conseguir alguien de verdad bueno haciendo interfaces: Es MAS dificil que drivers VXD, segurito que si)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Delphi 2005

Publicado por Sick Byte (7 intervenciones) el 16/11/2004 02:30:42
Quien te ha engañado que se puede hacer vxd con delphi???
Delphi solo genera el formato PE (ejecutable portable) y los vxd usan el formato LE (ejecutable linear).

Quien habra sido el primero que saco ese mito de que delphi genera vxds, despues todos los borreguitos lo siguen cuando alguien pregunta porque delphi es limitado...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Delphi 2005

Publicado por Kwerty (112 intervenciones) el 16/11/2004 05:18:19
¿Pero que tiene este tio contra Delphi? Si no te gusta, pues te vas al lenguaje que te de la gana. Siempre estamos dispuestos a conversar y discutir, pero no vengas pasandote de listo y dando el coñazo, porque puedes salir escaldado. por si no te has dado cuenta, este es un foro de DELPHI. ¿Tú que lenguaje(s) usas?
Y con respecto a lo de las ventanitas y que el entorno te haga el trabajo sucio, gracias a Dios estamos en el siglo XXI. Porque ya puestos a estancarnos en el pasado ¿Por qué no seguimos con las tarjetas perforadas?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Delphi 2005

Publicado por mamcx (533 intervenciones) el 16/11/2004 16:17:00
Chico, y como crees que lo hace C/C++? Crees que es AUTOMATICO? Como compila para un chip, o una palm o lo que sea? Es muy simple: Se fabrica un compilador para esa plataforma y listo. Con Delphi se pueden hacer ejecutables para el formato LE, PE y el que te de la gana. Que el compilador POR DEFECTO sea el de Win32 es una gran conveniencia pero no ha impedido a nadie generar compiladores alternativos. De hecho, los hay para Palms, Pocket, chips y de otras clases. Y el hecho de que no hays visto o conocido un VXD en Delphi no quiere decir que no exista. La falta de evidencias no es una evidencia de una falta, es solo una prueba de la ignorancia o el conocimiento limitado...

De todas maneras, el mercado para compiladores que no son de la plataforma PC es muy limitado y en esos casos o se usa TurboPascal o C/C++, es menos trabajo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Como hacer VXD con Delphi: La respuesta

Publicado por mamcx (533 intervenciones) el 16/11/2004 16:51:45
A y se me olvido poner algo de links...

http://www.jungo.com/vxd.html Noten que dice:

" Use any Win32 compiler including MSDEV Visual C/C++, Borland, Delphi and others."

Noten que especifica que se pueden hacer VXD con DELPHI y con Visual C++ tambien (porque VC++ no lo hace automatico). Es una herramienta comercial pero quien se va a matar haciendolo todo manual?

Otro: http://www.xlsoft.com/en/products/windriver/windriver_windows.html

Uno mas: http://www.entechtaiwan.com/dev/hw32/faq.shtm

Un dialogo al respecto: http://www.experts-exchange.com/Programming/Programming_Languages/Delphi/Q_20154747.html
hay que registrarse pero trata el tema,.

Y todo esto, con 15 minutos de google puro y salvaje!

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como hacer VXD con Delphi: La respuesta

Publicado por Sick Byte (7 intervenciones) el 17/11/2004 02:10:13
ahora me mandan a otra pagina....
con ese tool se crea segun "drivers" hasta con Visual Basic, pero en realidad es un EXE!! y ellos te facilitan un driver que lo controlas por medio de este "DRIVER" que es un EXE!!

vi otro codigo donde de un chico donde manda un mensaje VXD desde delphi pero ese usa MASM, Delphi y en Linker de MS!!!
No es Delphi usando Delphi y asm en linea...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como hacer VXD con Delphi: La respuesta

Publicado por mamcx (533 intervenciones) el 17/11/2004 15:09:34
Tonces, como te digo, hazlo como le toca a todo el mundo: Arma tu compilador de VXD, que ademas, se puede en Delphi. Ademas no leiste toda la informacion. Buscando en Google se obtiene mas....

El punto es, que igual con un compilador en C/C++ es el MISMO truco. Llamemoslo Exe, DLL, un VXD adicional, un compilador, etc... no es una falla de un lenguaje, no en el caso de Delphi que es un compilador real, sino que no hay implementacion (o mas bien, no muchas). A proposito, lo de usar ensamblador, que lios tienes con el? y como le hacen tonces en el mundo C? Si para eso HAY que usarlo?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como hacer VXD con Delphi: La respuesta

Publicado por Sick Byte (7 intervenciones) el 18/11/2004 02:47:04
Parece que no me has entendido...

- Donde escribi que era una falla de un lenguaje ?
le dije a Elena que era una limitacion del compilador, pero en realidad es una limitacion del linkeador de delphi...

- Escribes que lio traigo con ASM y como le hacen tonces en el mundo C?
supongo que te refieres a lo que escribi con respecto a un VXD que vi "escrito en delphi"

el vxd decia que estaba escrito en delphi, usaba MASM para crear los segmentos necesarios y prodecimientos internos que usaban procedimientos externos escritos en delphi... y por ultimo se usaba el linkeador de microsoft para generar el vxd usando los objectos (*.obj) de MASM y Delphi. Ahora con respecto de C, quien dijo que no se podia usar C ?

Solo seria implementar esas opciones en el linkeador de delphi y hacer unos tweaks al compilador para generar los segmentos adecuados, o tambien la opcion de generar objectos mas compatibles con el MSLinker.
Pero parece que nunca se implementara... Quizas piensan que los usuarios de delphi solo estan interesados en aplicaciones corriendo en el ring 3 o nadie lo usuaria ya que existen otros lenguajes "mas potentes" para esas cosas como kernel drivers....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Delphi 2005

Publicado por Alfreny Herrera (63 intervenciones) el 16/11/2004 14:53:20
El Sintoma de SickByte es una enfermedad que consiste en criticar a entidades solo porque si.

Lo peor del caso es que esas personas siempre terminan usando la herramienta que se pasan toda una vida criticando

un ejemplo es algunos fanaticos de linux que se pasan la vida acabando con windows y escribiendo articulos de la incapacidad de microsoft, pero al fin y al cabo terminan utilizando mas windows que el mismo linux.

Aqui he elaborado una lista de los sintomas de esta Enfermedad:

1- Delirio:

Pone a la persona infectada a delirar cuestionando cosas que ya sabe

2- Ser ingreido:

la persona infectada quiere que le agreguen al producto victima en este caso (Delphi) todos los requisitos que a el le de la gana (como si el les pagara a Borland para remediar sus peticiones)

3- Subjetividad:

El infectado pierde un tiempo considerable ideando cosas por donde atacar y despues del tiempo perdido termina usando la misma herramienta que critica

4- Incoherencia:

El infectado se vuelve incoherente y olvida las razones y propositos de una determinda herramienta("como podemos perdir a Visual Foxpro que podamos hacer un sistema operativo en el?") es ilogico!!!

Segunda parte de la incoherencia: Pretender volver hacia atras y reinventar la rueda

a mis amigos del foro les recomiendo que se vacunen porque puede ser contagioso.

Mas adelante podre un aviso de Quarentena Respecto a la Peligrosa enfermedad del SickByte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Delphi 2005

Publicado por skull leader (284 intervenciones) el 17/11/2004 17:07:23
bien dicho Dr. Alfreny Herrera!
ya comenzaba a pensar lo mismo que tú.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar