Delphi - error valores nulos de agregan a la base de datos

 
Vista:

error valores nulos de agregan a la base de datos

Publicado por sakuragi (35 intervenciones) el 16/11/2004 23:56:34
hola que tal

eh estado intentando guardar los datos a mysql medinato un zquery
pero me a estado arrogando valores nulos ala base de datos y un error

despues de poner los datos en los edit y darle clic en el boton guardar

me sale una ventana que dice:" source file not found: zdbcmysqlutils.pas" como titulo de la ventana

en el edit sale "path to source file:" y adentro sale el archivo "zdbcmysqlutils.pas2 con boton "browse"

despues de eso le doy ignore y sale otro mensaje:
"project prueva.exe raised exception class ezsqlexception with message 'sql error: unknown table 'null' in field list'. process stopped. use step or run to continue."

el codigo de la aplicacion es:
zconnection1.connect;
zquery1.Active:=true;
zconnection1.disconnect;

dentro del zquery1 el codigo es:

insert into clientes (nombre,apellido) values (:nom.text,:ape.text)

de hante mano gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:error valores nulos de agregan a la base de dat

Publicado por Elena (330 intervenciones) el 17/11/2004 13:19:52
No has mandado a ejecutar el query, en lugar de zquery1.Active:=true pon zquery1.ExecSQL;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:error valores nulos de agregan a la base de dat

Publicado por BigLuis (713 intervenciones) el 17/11/2004 15:45:50
Ademas de lo que dice Elena, el primer error te lo da porque Delphi no conoce el path a los ficheros de los componentes Zeos. Para ello en el Ide menu Tools-->Environment Options--->Library; aqui añade el path donde tengas las unidades *.pas o *.dcu de los componentes Zeos.
La segunda es que no puedes pasar como parámetros directos los contenidos de los TEdit. Tienes que pasar parámetros como si fueran variables
insert into clientes (nombre,apellido) values (:nom,:ape) y despues añadir
zquery1.Parambyname('nom').asstring:=nom.text;
zquery1.Parambyname('ape).asstring:=ape.text;
¿Lo has pillado?
Suerte

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RUna aclaracion

Publicado por BigLuis (713 intervenciones) el 17/11/2004 18:41:58
Si puedes pasar los calores de los TEdit directamente pero no como parametros directos (la diferencia esta en los dos puntitos : ).
ZQuery1.SQL.Add('insert into clientes (nombre,apellido) values ('+nom.text+','+ape.text+')');
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:RUna aclaracion

Publicado por sakuragi (35 intervenciones) el 18/11/2004 00:27:55
hola que tal

gracias ya resolvi el problema con su ayuda.

con la forma de aserlo sin ":" con el codigo este:

Query1.SQL.Add('insert into clientes (nombre,apellido) values ('+nom.text+','+ape.text+')');

no se puede marca error

de hante mano gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:RUna aclaracion

Publicado por BigLuis (713 intervenciones) el 18/11/2004 17:03:36
Prueba esto
Query1.SQL.Add('insert into clientes (nombre,apellido) values ('+quotedstr(nom.text)+','+quotedstr(ape.text)+')');
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:RUna aclaracion

Publicado por Elena (330 intervenciones) el 18/11/2004 21:47:16
O más bien esto:
Query1.SQL.Add('insert into clientes (nombre,apellido) values ('+#39+nom.text+#39+', '+#39+ape.text+#39);

Nota: Debes poner esto en una misma línea o de lo contrario debes poner un '+ al final de cada linea, y un ' al inicio de la siguiente
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar