Delphi - utilizar botones

 
Vista:

utilizar botones

Publicado por chuma (2 intervenciones) el 06/12/2004 05:23:40
no se si me pueden explicar como utilizar botones para ejecutar consultas en base de datos ej: buscar un apellido de una persona escribiendolo y luego activando esta consulta apretando un boton de busqueda, ruego me expliquen con detalle que me es dificil programar en delphi

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:utilizar botones

Publicado por Dr Juzam (821 intervenciones) el 06/12/2004 14:53:08
Pues necesitas una conexión a una base de datos y un query donde escribir la consulta. Por ejemplo, un ADOCOnnection y un ADOQuery. Luego un Edit y el botón. La consulta puede ser algo como

Select *
from NombreTabla
where Apellido=:Apellido;

Nota que :Apellido en la consulta SQL es un parámetro que debemos pasarle antes de activar la cunsulta. Luego, en el OnClik del botón ponemos algo así:

ADOQuery1.Close;
ADOQuery1.Parameters[0].Value:=Edit1.Text; //Le pasamos el apellido a la consulta
ADOquery1.Open;

Lo que hagas ya con el resultado de la consulta es cosa tuya (mostrarlo en otro edit, en un DBGrid, rtc).
Suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:utilizar botones

Publicado por sakuragi (35 intervenciones) el 08/12/2004 11:19:30
hola que tal

como despliego la informacion del select en un Edit??

de hante mano gracias

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:utilizar botones

Publicado por Elena (330 intervenciones) el 08/12/2004 14:00:36
Luego del Query.Open escribes:
Edit.Text := Query.FieldByName('Campo').AsString;

PD: Ante se escribe sin H.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar