Delphi - duda con parametro

 
Vista:

duda con parametro

Publicado por felipe (13 intervenciones) el 08/12/2004 17:20:55
hola tengo una pequeña gran duda, cuando unoi hace el insert en el value se coloca el parameto que se va ha insertar desde otro comando ejemplo un edit

la sentencia es insert into nombretabla(campo ) value (:parametro );

este parametro se debe definir en algun lado ?? como una variable o algo haci, si es haci donde se define y y com se utilizria???

porfavor eso es lo que no entiendo del insert
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:duda con parametro

Publicado por elmer (30 intervenciones) el 08/12/2004 17:26:10
definelos antes del execsql
query1.parameters[0].value:=edit1.text;
query1.sql.add('insert into nombretabla(campo ) value (:parametro )');
query1.exesql;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:duda y donde coloco ese codigo

Publicado por felipe (13 intervenciones) el 08/12/2004 17:32:26
hola pero donde coloco ese codigo en que parte del from, ya que los datos quiero ingresarlos en un dbgrid, directamente, pero si no se puede lo tendre que hacer en edit, y si es haci este codigo debera ir en cada edit que utilizare para ingresar datos?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:duda y donde coloco ese codigo

Publicado por elmer (30 intervenciones) el 08/12/2004 17:44:39
supongamos que tu quieres añadir a una base de datos un registro con dos campos.
primero necesitas saber que datos van a llenar esos campos, podrian ser dos edits, sabes que la propiedad text del edit te indica los datos que el usuario a introducido.

bueno ahora solo tienes que poner a disposicion del usuario un componente que le permita decir cuando quiere guardar los datos, Por ejemplo un Button.
entonces cuando el usuario pulse el button(evento Onclick del button) es cuando se ejecutara tu codigo de insercion del registro.

esto seria una manera, pero todo depende de como quieras que funcionen las cosas.

si lo que pretendes en cargar los datos desde la base de datos , podrias utilizar el evento oncreate o bien onshow del form1, y hacer hay la consulta de los datos y despues cargar las propiedades text de los edit con los datos consultados.
etc etc

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar