Delphi - ayuda no se lo que pasa.. estoy desesperado.....

 
Vista:

ayuda no se lo que pasa.. estoy desesperado.....

Publicado por Ju_goso (22 intervenciones) el 10/12/2004 16:58:30
...Hola: gracias DR Juzman pero no funciona = no mas, miren explicare con detalle lo que estoy haciendo y como estoy haciendo y que motor de base de datos estoy utilizando.
motor de base de datos access 2000 programa delphi 5
en la base de datos tengo una tabla la cual es Usuario esta tiene dos campos cod_usuario (llave) la cual es Texto y tengo nombre_usuario el cual es texto. esta base esta llena con dos usuarios

el codigo es el siguiente:
procedure TForm10.Button2Click(Sender: TObject);
begin
Query1.Close;
query1.sql.add('Select Usuario.nombre_usuario,Usuario.cod_usuario FROM usuario WHERE Usuario.nombre_usuario=:nom and Usuario.cod_usuario=:cod');{cod y nom estan definidos en las variables como variant, pero tambien los he definidos como String pero de ambas formas marca error}
query1.params[0].value:=edit1.text; //psao el valor de nombre de usuario
query1.params[1].value:=edit2.text; //paso el valor de la clave
query1.open;
if Query1.eof Then
begin
Showmessage('nombre de usuario o contraseña mal definida');
end
else
begin
Form1.Showmodal;
end;
end;
Ademas he colocado una query en el form la cual en el SQL String el mismo codigo, en el parameters doy el data type como string a los dos parametros, bueno con eso estaria todo lo que tengo.

Porfavor HELP LO NESECITO URGENTE HOY DEBO TENER ESO FUNCIONANDO.....´PORFAVOR AYUDENME por ultimo contactenme en el msn estoy hay todo el dia para recibir ayuda en directo porfavor amigos no me dejen solo en esta mision que tengo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:ayuda no se lo que pasa.. estoy desesperado...

Publicado por Dr Juzam (821 intervenciones) el 10/12/2004 21:40:10
Llevo un rato mirándo el código y no le veo ningún fallo (salta el problema con el parámetro Cod ¿no?). Yo probaría con modificar la consulta, por ejemplo metiendo Select * from Usuario where Nombre_Usuario=:Nom, para ver si funciona y seguir a partir de ahí.
Suerte de todos modos, a ver si alguien con más ojo que yo te puede echar una mano. Por cierto, si vas a usar el Query más de una vez deberías ponerle antes del SQL.Add() un Query.SQL.Clear para borrar lo que hubiese allí.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda no se lo que pasa.. estoy desesperado...

Publicado por JU_GOSO (22 intervenciones) el 11/12/2004 01:25:31
GRACIAS NOSE QUE PASO QUE DE UN RATO A ESTA PARTE LO EJECUTE Y NO MARCO ERROR JAJAJ MAS RARO QUE ESTO IMPOSIBLE,,
BUENO MI CONSULTA ES COMO ENCRIPTAR LOS DATOS DE USER LO QUE SE ESTA ESCRIBIENDO???
ES ES LO QUE ME FALATA PARA DEJAR LISTA ESA PARTE..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar