Delphi - Ayuda

 
Vista:

Ayuda

Publicado por jhon Bula (1 intervención) el 12/01/2005 14:01:59
Hola a todos...
Por favor alguien que me diga como hago para que en mi Form principal me vaya mostrando la Hora en ejecucion...
Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ayuda

Publicado por Dr Juzam (821 intervenciones) el 12/01/2005 19:44:08
Pues debes usar el componente TTimer. Lo colocas en la aplicación y haces una de las siguientes cosas:
1) O bien llevas tu la cuenta del tiempo mediante timer (es decir, vas aumentando una variable que muestras por pantalla cada segundo).
2) O bien sincronizas con la hora del ordenador cada segundo.

Si las ejecuciones son largas y el tiempo debe ser exacto, debo decirte que el TTimer atrasa un poco con el paso de las horas.
Para saber la hora actual, debes usar la funcion Time, que devuelve la hora del PC.
Suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda

Publicado por Elena (330 intervenciones) el 13/01/2005 13:41:44
Los componentes RX traen dentro de sus controles uno llamado RxClock, que te va mostrando la hora exacta...
Suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda

Publicado por Virum (484 intervenciones) el 14/01/2005 00:17:58
Pones un TTimer, y un label.

En el único evento del TTimer (OnTimer) pones:

Label1.Caption := FormatDateTime('h:mm',Now);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda

Publicado por Delfino (1216 intervenciones) el 14/01/2005 21:21:44
La suite JVCL y LMD tienen componente para mostrar reloj digital o analogico..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda

Publicado por Misael (31 intervenciones) el 14/01/2005 21:50:35
Otra Tambien Para Relig Digital y mas Componentes Digitales.. Como Brujula... y mas.. Serian Los Componentes Abakus de VCL
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar