Delphi - Omitir caracteres al leeer un código de barras

 
Vista:

Omitir caracteres al leeer un código de barras

Publicado por Esteban (7 intervenciones) el 25/01/2005 14:01:13
Buenos días.
Este es el código que generé para leer el código de barras menos dos caracteres, pero aun me pone un problema.
mCedula:=FloatToStr(StrToFloat(Copy(Trim(Ed_Estudiante.text),3,lenght()-2)));
Esto está en el Onkeypress del edit.
Si alguién sabe que me falta por favor digamelo.
Gracias!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Omitir caracteres al leeer un código de barras

Publicado por nicosoft-tarifa (27 intervenciones) el 25/01/2005 18:14:41
En principio la lectura de un codigo de barras es transparente para un TEdit, ya que suele ser una emulación del teclado (imagino que utilizas este tipo) y por tanto solo tienes que configurar el lapiz o pistola o el equipo de laser que uses, para que no envie ciertos caracteres. por ejemplo si el tipo de codigo de barras es el 3of9 que tiene el asterisco "*" como caracter de inicio y fin, estos son eliminados automaticamente al ser leidos por el lapiz optico, con lo cual, tu no debes hacer nada para transformar lo enviado al bufer del teclado.
Generalmente el manual del lector optico incluye multitud de configuraciones posibles, entre las que se suelen incluir la eliminación automatica de caracteres o la configuración personalizada de esos caracteres de inicio y fin. Sin embargo cualquier otra necesidad una vez traspasado al TEdit, es personalizar el dato capturado, y aqui no se como ayudarte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Omitir caracteres al leeer un código de barras

Publicado por nicosoft-tarifa (27 intervenciones) el 25/01/2005 18:16:46
Otra cosa, el evento onkeypress hará que envie al TEdit otro caracter.
No será este el que está molestando.
Cual es el problema que te está dando...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Omitir caracteres al leeer un código de barras

Publicado por Delfino (1216 intervenciones) el 26/01/2005 21:04:22
Tambien la funcion Trim elimina los espacios y los caracteres de control de una cadena, pruebala a ver si te sirve..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar