Delphi - Saber si existe una tabla

 
Vista:

Saber si existe una tabla

Publicado por Martin (33 intervenciones) el 17/02/2005 17:53:25
Hola... Buen a todos
Lo que deseo saber es como puedo hacerle para que antes de abrir cualquier tabla ( ya sea con un boton o al crearse la forma de inicio ) busque si existe el alisas especipicado en el programa para la ruta de las tablas, la idea es para que si no se da de alta el alias en el DBE, no marque el error correspondiente indivando la ruta de los archivos que no encuantra, sino que se muetre un error definido por mi.
Espero me puedan ayudar.

Martin
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Saber si existe una tabla

Publicado por Dr Juzam (821 intervenciones) el 17/02/2005 22:22:33
Captura el error con try...except y muestra el error que quieras.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Saber si existe una tabla

Publicado por MiguelC (106 intervenciones) el 17/02/2005 22:37:20
If fileexists('archivo.txt') then...

Suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Saber si existe una tabla

Publicado por BigLuis (2 intervenciones) el 18/02/2005 15:35:27
A ves si te sirve esto
if not Session.IsAlias('Telefonos') then
begin
Session.AddStandardAlias('Telefonos','C:\Telefonos\Bases','Paradox');
Session.SaveConfigFile;
//AliasCreado:=True;
//Inifile.WriteBool('ALIAS','Creado',AliasCreado);
end;
Suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Saber si existe una tabla ... Gracias

Publicado por Martin (33 intervenciones) el 18/02/2005 17:07:35
Gracias Big Luis, por tu ayuda... y gracias tambien Juzam y Miguel por su colaboracion, aunque efectivamente ya lo habia probado asi , talvez el titulo de mi duda los confundio, la idea era esa... en caso de que el alias no existiera ... gracias de cualquier modo y buen dia a todos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar