Delphi - Foco

 
Vista:
sin imagen de perfil

Foco

Publicado por Anel (78 intervenciones) el 21/02/2005 19:59:15
Como puedo saber el nombre del componente que tiene el foco inmediatamente antes de tocar un boton en el onclick de ese boton?

gracias mil
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Foco

Publicado por Dr Juzam (821 intervenciones) el 22/02/2005 00:18:03
Se me ocurre esto, a ver qué te parece (asigna el evento OnExit a todos los componentes que quieras para el procedimiento)

unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, ExtCtrls, StdCtrls;

type
TForm1 = class(TForm)
Edit1: TEdit;
Edit2: TEdit;
Edit3: TEdit;
Button1: TButton;
Panel1: TPanel;
procedure Panel1Exit(Sender: TObject);
procedure Button1Click(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
Objeto: TObject;
Nombre: String;
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Panel1Exit(Sender: TObject);
var
NObjeto: TComponent;
begin
NObjeto:= Sender as TComponent;
Objeto:= Sender;
Nombre:= NObjeto.Name;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
ShowMessage (Objeto.ClassName);
ShowMessage (Nombre);
end;

end.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Foco

Publicado por Elena (330 intervenciones) el 23/02/2005 13:24:10
Investiga sobre la función Focused...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Foco

Publicado por Delfino (1216 intervenciones) el 02/03/2005 21:40:18
Si utilizas el Speedbutton no tendras este problema y ActiveControl devolvera el control q tiene el foco antes de pulsar el boton al ser el Speedbutton un control q no recibe nunca el foco, al contrario q el TButton o el TBitBtn..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar