Delphi - Usar Update de SQL en delphi

 
Vista:

Usar Update de SQL en delphi

Publicado por Carlos (6 intervenciones) el 30/03/2005 00:05:53
Hola amigos de la web, deseo hacer actualizacions en varias tablas donde se utiliza un nombre de usuario (nombre propio de la persona) y un login name, deseo hacer estos cambios dinamicamente pero me marca un error en el token "update" mi codigo es el siguiente

Query1.SQL.Clear;
//**********Alumno
Query1.SQL.Add('update alumno set Institucion = '+QuotedStr(dbComboBox1.Text));
Query1.SQL.Add('where Nombre = '+QuotedStr(':'+label1.Caption));
Query1.SQL.Add('update alumno set TotalCapturas ='+DBEdit2.Text);
Query1.SQL.Add('where Nombre = '+QuotedStr(':'+label1.Caption));
Query1.SQL.Add('update alumno set Nombre = '+QuotedStr(dbedit6.Text));
Query1.SQL.add('where Nombre = '+QuotedStr(':'+label1.Caption));
Query1.ExecSQL;

Asi para cada una de las tablas que manejo, donde se encuentra mi error??, las sentencias SQL las puedo agregar todas y ejecutarlas todas al mismo tiempo despues o tengo que hacer un ExeqSQL por tabla??
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Usar Update de SQL en delphi

Publicado por BigLuis (713 intervenciones) el 30/03/2005 12:18:45
No se que base de datos utilizas pero piensa que cada sentencia update se debe interpretar como una operacion aislada, por lo que al final de cada una de ellas tienes que poner el final de sentencia para que la base de datos no se vuelva loca. En MySQL despues de cada sentencia completa de update y antes de la siguiente tienes que agregar " ; " (sin comillas). En interbae puedes fijar tu el caracter que quieras para diferenciar una sentencia de la siguiente con Set Delimiter.
Suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Usar Update de SQL en delphi

Publicado por Elena (330 intervenciones) el 30/03/2005 16:28:22
Después de cada Update debes poner Query1.ExecSQL;
Query1.SQL.Clear;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar