Delphi - Fechas Delphi Vs Access

 
Vista:

Fechas Delphi Vs Access

Publicado por joselito (3 intervenciones) el 03/05/2005 13:51:51
Hola, amigos;
Me estoy volviendo loco intentando hacer una simple consulta desde Delphi (con ADO) contra Access.
Yo no sé qué tiene esta puñetera Base de Datos, pero el caso es que las fechas son horrorosas trabajar con ellas.
Tomo la fecha de un DateTimePicker y monto my SQL con esta fecha, haciendo el Trunc y demás, es decir, con una Fecha Corta.
He intentado poner Formato a la fecha, poner '#', poner comilla doble ", poner comilla simple ', poner de todo... pero no hay forma.
Lo fácil que es Oracle y esta guarreria de Access me está desquiciando.
Como ya he dicho, ya he probado con Trunc, con formatDateTime, con todo... pero nada... En la ayuda de Access, he visto que le concatena símbolos '#' antes de la fecha, pero si se lo pongo a la Query de Delphi, me lo ejecuta, pero no devuelve lo que tiene que devolver la consulta... Es decir, que lo hace mal tambien.
¿Alquien sabe como leches se pone la condicion Where de una fecha en mi SQL desde Delphi para que el puñetero Access lo interprete?.
Debe ser algo parecido a lo que pasa con la condicion Like de Oracle, donde en Access hay que poner * en vez de %...

Muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Fechas Delphi Vs Access

Publicado por Delfino (1216 intervenciones) el 03/05/2005 15:22:11
Has puesto el # al principio y al final o solo al principio?

Te recomiendo dejes access de una vez y obtener mas funcionalidad con el Firebird embedded donde no es obligatorio instalar el server, solo una dll con la app y la bd..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Al principio y al final

Publicado por joselito (177 intervenciones) el 03/05/2005 16:07:41
Pongo # al principio y al final...Asi venia en la ayuda de Access.... y te hare caso con el Firebird... pero mientras tanto...¿como lo hago?..
Salu2
JOSE.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Fechas Delphi Vs Access

Publicado por BigLuis (713 intervenciones) el 03/05/2005 18:05:07
Yo he utilizado parametros:
('SELECT * FROM PAGOS WHERE REFClientes=(:REGISTRO) '+
'AND FECHAPAGO>=(:FECHA1) AND FECHAPAGO<=(:FECHA2) ORDER BY FECHAPAGO');
Query1.Parameters.ParamByName('FECHA1').Value:=strtodate(FechaInicio); //FechaInicio es por ejemplo el contenido de un TEdit
Query1.Parameters.ParamByName('FECHA2').Value:=strtodate(FechaFinal);
y funciona perfectamente
Suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Fechas Delphi Vs Access

Publicado por Dr Juzam (821 intervenciones) el 03/05/2005 18:41:34
Coincido plenamente con BigLuis.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Fechas Delphi Vs Access

Publicado por joselito (177 intervenciones) el 04/05/2005 11:46:37
Pues va a ser que si.... Va a ser lo mejor...
Muchas gracias. Me funciono a la primera..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar