Delphi - no me funciona el cambio de path con access

 
Vista:

no me funciona el cambio de path con access

Publicado por el aprendiz (26 intervenciones) el 04/05/2005 16:21:44
me pasaron este codigo para cambien el path y para crear un alias en tiempo de ejecucion la cosa es que me funciona solo para tablas de dbase pero no para access, me manda el error 'cannot load an idapi service library, file c:\windows\msapps\dao\dao3032.dll alias:midatabase.mdb' que puedo hacer; como driver le puse MSAccess por que no me reconocia 'access' ni 'microsoft access driver', gracias por su ayuda.................
CAMBIAR EL PATH AL ALIAS EN TIEMPO DE EJECUCION
//DataBaseName := 'TuAlias' ;
//DriverName := 'STANDARD' ;
//Params.Value['PATH'] := 'C:\TuDirectorio' ;
//Params.Value['DEFAULT DRIVER' ] :='PARADOX'
//Params.Value['ENABLE BCD'] :=FALSE ;
//Para cambiar el Directorio en tiempo de ejecución.
//Database1.Connected := False ;
//Database1.Params.Values['Path'] := 'c:\TuNuevoDirectorio' ;
//Database1.Connected := True ;
alias 'temporal' en nuestra aplicación. Este truco te enseña como hacer uno. Delphi crea un objeto TSession automaticamente, (Session) siempre que utilices alguna database en tu aplicación. Tan sólo tendremos que utilizarloUsaremos el método AddStandardAlias para crear el alias:
//procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
// begin
// Session.AddStandardAlias('AliasName','c:\Patch\','DBASE');
// end;
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:no me funciona el cambio de path con access

Publicado por Kwerty (112 intervenciones) el 04/05/2005 18:39:07
Para Access creo que el proveedor debe ser Microsoft Jet Ole DB Provider (la versión que tengas).
Suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:no me funciona el cambio de path con access

Publicado por el aprendiz (26 intervenciones) el 04/05/2005 20:53:10
no funciona tampoco con lo que tu me dices............
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:no me funciona el cambio de path con access

Publicado por Kwerty (112 intervenciones) el 04/05/2005 21:49:29
¿Por qué no usas el componente ideado para conectar Access (entre otras) que es el ADOConnection? Si tocas la propiedad connectionString de este componente puede conectar cualquier BD sin necesidad de crearle perfiles ni nada de eso (mucho más directo y sencillo).
Suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar