Delphi - Ajedrez

 
Vista:

Ajedrez

Publicado por Fernando (2 intervenciones) el 01/06/2005 19:01:21
Necesito datos para comer fichas en un ajedrez que estoy realizando en delphi, tengo las fichas puestas en el tablero, se mueven pero no se colocan una encima de otra y por tanto la de abajo no desaparece. Necesito alguien que me lo solucione rápido
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ajedrez

Publicado por Dr Juzam (821 intervenciones) el 01/06/2005 19:41:07
Das poca información. No sabemos si las fichas son imágenes u otro tipo de objeto. Si son imágenes, basta con que las destruyas, las hagas no visible o la muevas fuera del tablero. Si quieres más ayuda, debes darno más datos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ajedrez

Publicado por Fernando (2 intervenciones) el 01/06/2005 19:51:27
Las fichas son imagenes pero creo procedures para cada una, pongo dos variables: blancas y negras. Dentro de cada una estan declaradas las diferentes fichas.
En las procedures de cada pieza por separado pongo lo siguiente:

PROCEDURE TForm1Reyb.Click(TSender);
Begin
if (blanca=0) and (negra=0) then reyb{nombre de la ficha}:=15;{valor q le he asignado}
end;

entonces intento que cuando una negra se coma una blanca o viceversa se mueva, pero no se lo que hay que escribir. Por favor si me lo podrias escribir.

Gracias por contestar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ajedrez

Publicado por Dr Juzam (821 intervenciones) el 01/06/2005 20:08:12
Lo de que creas procedures para cada una no me ha quedado muy claro :P (supongo que haces un procedure Click para cada una de ellas ¿no?). Si lo que quieres hacer es que cuando una blanca se coma a una negra (y ya tienes implementado el movimiento y todo lo demás), sólo hay que hacer una cosa: Llamas a la ficha comida por su nombre e invocas el método Hide, lo que hace es ocultarla. Si lo que quieres es moverla a otro sitio, simplemente, cambia las propiedades Left y Top de la ficha (para llevarla a una "caja", por ejemplo).
Si quieres más ayuda, aquí estamos.
Suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar