Delphi - Helpppp Tamaño de un fichero !!Urgente !!!!!!!!

 
Vista:

Helpppp Tamaño de un fichero !!Urgente !!!!!!!!

Publicado por el novato (28 intervenciones) el 07/06/2005 19:02:45
Hola amigos necesito la forma de determinar el tamaño de un fichero de texto (*.txt)

por ejemplo si el fichero "yo.txt" tiene 0 bytes de tamaño muestre un mensaje

saludos a todos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Helpppp Tamaño de un fichero !!Urgente !!!!!!!!

Publicado por Elena (330 intervenciones) el 07/06/2005 21:06:13
Es el ejemplo que está en la ayuda de Delphi: FileSize

var
f: file of Byte;
size: Longint;
S: string;
y: Integer;
begin
AssignFile(f, 'E:\tmp\msn\msn.rar');
Reset(f);
try
size := FileSize(f);
S := 'File size in bytes: ' + IntToStr(size);
y := 10;
Canvas.TextOut(5, y, S);
y := y + Canvas.TextHeight(S) + 5;
S := 'Seeking halfway into file...';
Canvas.TextOut(5, y, S);

y := y + Canvas.TextHeight(S) + 5;
Seek(f, size div 2);
S := 'Position is now ' + IntToStr(FilePos(f));
Canvas.TextOut(5, y, S);
finally
CloseFile(f);
end;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Helpppp Tamaño de un fichero !!Urgente !!!!!!!!

Publicado por el novato (28 intervenciones) el 08/06/2005 01:39:55
Gracias pero necesito una manera mas sencilla de hacerlo, que funcione con una variable
de tipo TextFile

saludos a todos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Helpppp Tamaño de un fichero !!Urgente !!!!!!!!

Publicado por BigLuis (713 intervenciones) el 08/06/2005 15:39:56
¿No te has leido bien el codigo?. Dudo que haya una manera mas sencilla, lo que pasa es que Elena, por mas hacer, te lo ha adornado un poco. Si le quitas los adornos te quedan cuatro o cinco lineas de codigo. Ademas esta es una de las maneras mas fiables para el tamaño.
Suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Helpppp Tamaño de un fichero !!Urgente !!!!!!!!

Publicado por Diego Romero (636 intervenciones) el 09/06/2005 02:19:11
El tamaño de un archivo es independiente de su tipo :). Por lo que la solución de Elena es correctísimo. Quizá "adornado" como dice BigLuis, algo más sencillo sería:

function TamanoArchivo(Nombre: string): longint;
var
Archivo: file of byte;
begin
AssignFile(Archivo, Nombre);
reset(Archivo);
Result:=FileSize(Archivo);
CloseFile(Archivo);
end;

Nota: la función no verifica por errores de I/O.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar