Delphi - asignar el resultado de suma de sql a un text

 
Vista:

asignar el resultado de suma de sql a un text

Publicado por DANIEL (3 intervenciones) el 22/06/2005 19:18:27
como asigno el resultado de una suma en sql a un campo text


cadena3 := 'select sum(cantidadformulario) from guiasverificadas';
query1.SQL.Clear;
query1.SQL.Add( cadena3 );
query1.Open; //ejecuta la consulta

edit1.Text := inttostr(query1.recordcount);

edit2.Text := resultado de la suma

Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:asignar el resultado de suma de sql a un text

Publicado por AsiLeHaces (42 intervenciones) el 22/06/2005 19:28:25
Facil Solo has lo siguiente

edit2.text := IntToStr(FieldByName('SUM').asInteger);

o de otra manera

edit2.text := IntToStr(Fields[0].asInteger);

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:no funciona

Publicado por daniel (3 intervenciones) el 22/06/2005 19:43:01
No funciona, estoy con delphi 7 y soy nuevo con el lenguaje
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:no funciona

Publicado por Dr Juzam (821 intervenciones) el 22/06/2005 20:16:13
Pues sí debería funcionar, porque es así ; )

{copioypego}
cadena3 := 'select sum(cantidadformulario) from guiasverificadas';
query1.SQL.Clear;
query1.SQL.Add( cadena3 );
query1.Open; //ejecuta la consulta
{Ponemos el resultado}
edit2.text := IntToStr(Fields[0].asInteger); {Por ejemplo}

Si así no te sale, ¿Qué pone en el edit2 y que crees que debería poner? A ver si así te podemos ayudar un poco más. Suerte.

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Faltó el query

Publicado por daniel (3 intervenciones) el 23/06/2005 14:26:17
edit3.Text := IntToStr(query1.Fields[0].asInteger);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Faltó el query

Publicado por Dr Juzam (821 intervenciones) el 23/06/2005 20:15:01
Pues sí, pues sí ; )
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Faltó el query

Publicado por efraim salazar (2 intervenciones) el 24/06/2008 02:21:00
mira esta es una manera diferente de hacer lo que quieres hacer, ya lo habia comentado por este foro, en la ultima linea se pone el campo de texto, (dbedit3.text)

modulodatos.QGeneral2.Active := False;
modulodatos.QGeneral2.SQL.Text := 'Select Sum(pago) as total from pagos ';
modulodatos.QGeneral2.ExecSQL;
modulodatos.QGeneral2.Active := True;
formapagos.DBEdit3.Text:=modulodatos.QGeneral2.Fields[0].AsString;

donde qgeneral es el nombre del query ;)
ojala t sirva ;) saludos...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar