Delphi - duda con DBgrid

 
Vista:

duda con DBgrid

Publicado por Romina (40 intervenciones) el 12/07/2005 19:54:09
Necesito una idea para realizar lo siguiente, en pantalla el usuario debe ingresar el DNI en un edit para poder hacer una consulta y quiero que en el caso de que no lo sepa al presionar un boton aparezca en un DBgrid todos los datos de los clientes donde el usuario pueda ver el este dato que necesita y entonces ahí me gustaria que pueda selccionar la fila que quiera y directamente se complete el edit con el dato correspondiente para evitar errores: Bueno, necesito una idea.. o como puedo hacer esto.
Muchas Gracias a Todos
Saludos
Romina
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:duda con DBgrid

Publicado por Luis (17 intervenciones) el 13/07/2005 20:46:32
hola, en estos casos podrias crear un EDIT, bueno yo tengo un ejemplo para un combobox pero es igual (y el ejemplo le he recortado codigo y no esta probado jeje)

.......
...
type
TTuComboBox = class(TComboBox)
.....
........
protected
{ Protected declarations }
procedure KeyUp(var Key: Word; Shift: TShiftState);override;

.......
.....

procedure TCrusserComboBox.KeyUp(var Key: Word; Shift: TShiftState);
begin
inherited;
if Key = vk_f2 then begin
//AQ
end;
end;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:duda con DBgrid

Publicado por Luis (17 intervenciones) el 13/07/2005 20:48:22
ups el mensaje anterior se envio sin querer, te decia que crearas un nuevo componente heredado de TEdit....

procedure TCrusserComboBox.KeyUp(var Key: Word; Shift: TShiftState);
begin
inherited;
if Key = vk_f2 then begin
//AQui va el codigo que se ejecutara cuando el usuario presione F2 en tu edit
end;
end;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:duda con DBgrid

Publicado por Romina (40 intervenciones) el 20/07/2005 02:56:49
disculpen, quizás no me exprese bien, mi gran duda es al seleccionar una fila del dbgrid en donde, el valor de una de las columnas de esta (DNI) me aparezca en mi edit automáticamente, así el usuario no tiene que copiar el dato. espero ser clara y me puedan ayudar.
saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:duda con DBgrid

Publicado por BigLuis (3 intervenciones) el 20/07/2005 13:11:09
Por ejeumplo en el evento OnChange del TDataSource asociado al TDBGrid puedes colocar lo siguiente:
Edit1.Text:=DBGrid1.DataSource.Dataset.Fieldbyname('DNI'), asstring;
Suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar