Delphi - seleccionar 1 caracter de tres

 
Vista:

seleccionar 1 caracter de tres

Publicado por andrea (16 intervenciones) el 30/11/2005 16:27:16
hola amigos necesito codificar una seleccion de un caracter de un total de tres en un edit, por favor si pueden ayudarme estare agradecida. Andrea
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Te respondo, y ayuda a crear un instalador

Publicado por Martin_Artaza (72 intervenciones) el 30/11/2005 17:50:51
debes usar la funcion LeftStr(Cadena, int)
donde la cadena es el numero y el int donde lo queres cortar

ej
procedure ....
var i:integer;
str: string;
begin
Edit. text := '547';
str := leftStr(Edit.text, 1); /// str:= '5';
end;

che, si sabes crear un instalador ayudame.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:seleccionar 1 caracter de tres

Publicado por Virum (484 intervenciones) el 30/11/2005 19:36:00
Hola.

No dices cual de los tres quieres coger.

cadena := 'xyz'
Copy(cadena,1,1) ,,,, x
Copy(cadena,2,1) ,,,, y
Copy(cadena,3,1) ,,,, z

Suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:seleccionar 1 caracter de tres

Publicado por LSamboy (75 intervenciones) el 01/12/2005 13:36:23
se declaran dos variables de tipo string
se utilizan dos edit y un button, lo demas ya lo ves

procedure TfrmCaracter.Button1Click(Sender: TObject);
var
cadena,respuesta:string;
begin
cadena:=edit1.Text;
respuesta:=copy(cadena,strtoint(edit2.Text),1);
ShowMessage('El caracter es : ' + respuesta);
end;

end.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar