Delphi - ayuda form

 
Vista:

ayuda form

Publicado por vago12 (3 intervenciones) el 05/12/2005 18:25:25
hola nuevamente, de antemano gracias por la ayuda.

me surgio una nueva duda una vez que ya desactive las propiedades de BorderIcons desaparecen los botones pero la propiedad formstyle:=fsstayontop se desactiva, esto es que si doy un click sostenido en la barra de titulo del form lo puedo mover y es lo que no quiero.

lo que se pretende es que el form solo se desactive al presionar un button el cual tendra las instrucciones de salida, y no se pueda cerrar, minimiza, restaurar/maximizar, o mover
si no es con el objeto button.

si alguien puede ayudarme con esto, se los agradecera.

gracia. atte. vago12
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:ayuda form

Publicado por Dr Juzam (821 intervenciones) el 05/12/2005 20:34:43
1) Puedes poner el código de salida en el evenento OnClose. Así siempre que salga, se ejecuta.

ó

2) Puedes poner una variable Booleana a false por defecto y que sea global. Si la misma está a false, no se puede cerrar el Query. Si está a true (después de que se realice el código del botón), pues si se puede. Esto lo puedes hacen en el evento OnCloseQuery.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda form

Publicado por Virum (484 intervenciones) el 06/12/2005 01:12:33
Hola:

Para que no te la redimensionen:
BordersStyle := bsSingle;

Para que no maximicen-minimicen cierren:
BordersIcons := False (en todos)
Pero seguiría pudiéndose cerrar con Alt+F4 (se puede también evitar pero no se cómo ahora mismo)

Para que no te la muevan, prueba esto a ver si funciona:
En el evento OnCreate del Form
DeleteMenu(GetSystemMenu(Handle, false), SC_MOVE, MF_BYCOMMAND);

Suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda form

Publicado por cesar (77 intervenciones) el 06/12/2005 06:09:55
Hay te va.. para que no puedan cerrar la venta con Alt F4

procedure TForm1.FormCloseQuery(Sender: TObject; var CanClose: Boolean);
begin
CanClose:=FALSE;
end;
espero que te sirva
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda form

Publicado por cesar (77 intervenciones) el 06/12/2005 06:43:07
A.. se me olvido ponga ese codigo el evento OnCloseQuery de tu form.

Salduos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar