Delphi - Seleccionar componente dentro de Tabsheet

 
Vista:

Seleccionar componente dentro de Tabsheet

Publicado por Ivan (4 intervenciones) el 28/12/2005 20:43:07
Hola y gracias de antemano por la ayuda:

Tengo un PageControl que dentro del mismo se crean Tabsheets EN TIEMPO de ejecucion, dentro de los tabsheets creo TWebBrowsers, esto con el siguinte codigo

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
procedure TForm1.NuevaPestana;
var
  Nueva: TTabSheet;
  navegador : TWebBrowser;
begin
  Nueva := TTabSheet.Create (tabz); //tabz es el PageControl
  Nueva.Visible := True;
  Nueva.Caption := 'Nueva Pestaña';
  Nueva.PageControl := tabz;
  tabz.ActivePage := Nueva;
  TWinControl(Nueva).Name := 'MyWebBrowser'+inttostr(Nueva.TabIndex);
  navegador := TWebBrowser.Create(Self);
  TWinControl(navegador).Parent := Nueva;
  Align:=alClient;
  TWinControl(navegador).Name := 'MyWebBrowser'+inttostr(Nueva.TabIndex);

bien, una vez agregada las pestañas quiero saber que pestaña o Tabsheet esta seleccionado para asi, al WebBrowser que esta dentro del Tabsheet le doy la pagina que se ingresa en un combobox, el problema esta que no puedo llegar hasta el WebBrowser, puedo identificar la pestaña seleccionada pero no puedo llegar a ponerle codigo al WebBrowser. Quizas el problema este en el parent, pero [delphi]navegador.Parent [delphi] no le puedo asignar propiedades ya que el compilador dice que es una propiedad de solo lectura. Espero con ansias una respuesta.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Seleccionar componente dentro de Tabsheet

Publicado por skull leader (284 intervenciones) el 28/12/2005 21:11:06
ese tipo de controles no tiene un PageIndex o Index?

recuerdo haber usado un TPageControl y para saber en que Tab estaba, usaba PageIndex o ActivePage o algo asi.

a ver si es por ahi
saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Seleccionar componente dentro de Tabsheet

Publicado por Delfino (1216 intervenciones) el 29/12/2005 08:59:07
Si entendi bien quieres manejar un webbrowser especifico en un tabsheet especifico, pero puedes manejar el tabsheet pero el webbrowser no, es asi?
si es asi, sera posible recorriendo los componentes del tabsheet y verificar si e tipo del componente es webbrowser, si es asi solo con un typecast vale:

(tabsheetX.controls[i] as TWebBrowser).metodo ..

si no entendi bien aclara un poco mas..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Seleccionar componente dentro de Tabsheet

Publicado por Ivan (4 intervenciones) el 29/12/2005 22:07:38
Si Delfino, es asi, eso era lo que queria, es exactamente lo que necesitaba, muchisimas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Seleccionar componente dentro de Tabsheet

Publicado por JAVIER HUMBERTO ACEVEDO GALLEGO (2 intervenciones) el 24/02/2021 17:28:40
Usa la siguiente linea de código, para establecer el parent, aunque sea una propiedad de solo lectura:

1
TWinControl(webbrowser).Parent :=GroupBox1;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar