Delphi - ACCESS EN DELPHI 7

 
Vista:

ACCESS EN DELPHI 7

Publicado por CATITA ZARATE (1 intervención) el 07/02/2006 18:29:55
Hola como estan a todos los amigos expertos o conocedores de delphi 7.soy una persona que aprendio a programar en visual Basic 6.0 . estoy en proceso de practica para titularme como programadora ,pero voy a hacerlo en una empresa que utiliza el delphi 7 y me gustaria que me ayudaran a trabajar delphi 7 conectado a una base de datos ACCESS
Por ejemplo en visual Basic 6.0 se hace de la siguiente manera:

“en general y declaraciones se declara la tabla de la base de datos”
GENERAL Y DECLARACIONES
Public base As Database
Public rstabla As Recordset

“al cargar el formulario se carga con la base de datos”
Private sub form_load()
Set base = OpenDatabase("lacteos.mdb")
Set rstabla = base.OpenRecordset("bodega")
End sub

“el programa se conecta al motor jet 3.51”
PROYECTO_.REFERENCIAS
Microsoft DAO 3.51 object library

Todo lo demas que viene es cuestion de saber programar. Con este pequeño alcanse espero que me digan como puedo hacerlo en delphi 7

NOTA: me han dicho que paradox es mucho mas potente que access, como se puede trabajar con el o acaso hay que instalarlo en el equipo primero y como se conecta o enlaza el programa a el

Espero que me entiendan y me ayuden , sobre todo que me tengan mucha paciencia.
Me gustaria que las explicaciones que me den sean lo mas clara posible y detallada por favor, porque lo ideal seria aprender para después ayudar a otros colegas que recien se inician
GRACIAS espero su comprensión
Chaaaaaaooooo!!!!!!!

Catita Zarate Rios
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:ACCESS EN DELPHI 7

Publicado por Rene Leandro (4 intervenciones) el 07/02/2006 19:07:28
Saludos :
Bueno si Paradox es muy potente mira este motor de base dato que trabaja Delphi viene el paquete de intalacion de Delphi.Primero debes de diseñar la tabla en Data Base destok luego das clic en new tabla Paradox diseñas todos los registros Y lo guardas ..DESPUES ABRES el Delphi le pones un componente Table ,un dbe luego hay una propiedad para conectarla a esa tabla .Es algo complicado cuando intalas el Delphi tiene una ayuda muy potente Si marcas el componente table y presionas f1 te mostrara toda la ayuda necesaria para trabajar con este componente..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ACCESS EN DELPHI 7

Publicado por Dr Juzam (821 intervenciones) el 07/02/2006 20:52:41
Para funcionar con Access y Delphi debes usar unos componentes que vienen en la pestaña ADO de Delphi. Seleccionas un ADOConnection y lo pones en el form. Haces doble click y generas un ConnectionString usando Jet. Ya estás unida a la BD (sin tener que escribir nada más). Ahora, mediante ADOQuerys, ADOTables y demás podrás funcionar con Access.
Si te queda alguna duda, aquí estamos.

PD: Tengo mis dudas de que Paradox sea más potente que Access. Mira este enlace al respecto:
http://delphi.about.com/library/bluc/text/uc051001a.htm

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ACCESS EN DELPHI 7

Publicado por Martin_Artaza (72 intervenciones) el 08/02/2006 19:30:07
Mira, hastá el momento no eh conseguido cosas que uno haga que el otro no las cumplas eh trabajado con ambos y creo haber obtenido el mismo resultado,
Para conectar tu programa a una base de datos en access tienes muchas opciones como dijo Dr. Juzman en la pestaña ADO hay componentes que se conectan perfectamente al ODBC pero tambien lo puedes hacer con la pestaña BDE y los componentes son muy parecidos. Yo te recomiendo que aprendas a usar el modulo de datos que es muy simple a tu programa le agregas un Form del tipo modulo de datos haciendo click en Nuevo, forms, modulo de datos y hay realizas todas tus conecciones, conectas objetos a tablas y a consulta. Los componentes de coneccion a tablas (BDETables, o en caso de la pestaña ODBC ADOTables) tienen 2 propiedades importantes DATABASE, NAMETABLE la primera debe conectarse a un componente de coneccion de base de datos y la segunda y una vez conectado correctamente la eliges del lista desplegable que te aparece en la propiedad.

Espero que te sirva de ayuda, fijate en la seccion cursos que está lleno de ejemplos.

Martin Artaza
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar