Delphi - ?? Suma de registros

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha mantenido su posición en Delphi (en relación al último mes)
Gráfica de Delphi

?? Suma de registros

Publicado por MS (35 intervenciones) el 24/04/2006 16:40:20
Tengo un campo llamado (Precio), en el cual existen varios registros que contienen cantidades de dinero. ¿Cómo hago la suma de todos los registros?. Tengo la necesidad de presentar la suma de todos los registros que contiene el campo (Precio) por medio de un - showmessage( ) -
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:?? Suma de registros

Publicado por carlos (10 intervenciones) el 24/04/2006 23:24:17
Buenas.
Si lo haces mediante una consulta podes hacer un sum.
Ej.:
select sum(precio) from productos where codigo= :cod

Una manera basica de hacerlo. Si sabes poco de SQL y queres agregar otras condiciones preguntame que no hay problema.

Suerte.
Pd: si no manejas SQL :cod es un parametro, el valor se lo pasas mediante la siguiente linea
parambyname('cod').asInteger:= valor;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha mantenido su posición en Delphi (en relación al último mes)
Gráfica de Delphi

RE:?? Suma de registros

Publicado por MS (35 intervenciones) el 25/04/2006 14:56:17
No se SQL, solamente utilizo tablas Paradox 7
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha mantenido su posición en Delphi (en relación al último mes)
Gráfica de Delphi

RE:?? Suma de registros

Publicado por MS (35 intervenciones) el 25/04/2006 15:15:20
No se SQL, solamente utilizo tablas Paradox 7
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:?? Suma de registros

Publicado por carlos (10 intervenciones) el 27/04/2006 22:54:50
Si no queres usar SQL lo que podes hacer es utilizar una variable y ir sumandola
Yo me manejo con SQL porque que es mas rapido pero sería algo así:
while not table.eof do
begin
table.open;
table.first;
suma:= suma + table.fieldbyname('saldo').asInteger;
table.next;
end;

es para que tengas una idea, posiblemente la sintaxis no sea exactamente asi pero esto te va a servir.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar