Delphi - convertir un string a double

 
Vista:

convertir un string a double

Publicado por marco osorio (38 intervenciones) el 15/06/2001 09:34:35
hola a todos, no se como convertir un string que escribo en un edit
asi -0.0089 (por ejemplo) a una variable de tipo double.
por favor ayuda! ya que to no he podido solo.
gracias amigos!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:convertir un string a double

Publicado por Fer (117 intervenciones) el 15/06/2001 10:27:42
Mira la ayuda del procedimiento "Val".

Ahí tienes un ejemplo:

procedure TfrmPrincipal.Button1Click(Sender: TObject);
var
vValor: double;
viCaracterMalo: integer;
begin
inherited;

val(EditValor.Text,vValor,viCaracterMalo);
//vValor vale -0.0089 si eso es lo que escribiste en EditValor

end;

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:convertir un string a double

Publicado por Ismael (136 intervenciones) el 03/11/2001 12:58:03
Mira, si lo que quieres es convertir un Texto a double que seria un valor real seria:

con la instruccion StrtoFloat(la variable), esto me lo enseñaron unos amigos como Kcire, Fco. rodriguez, hector y el ingeniero J. Mauricio Vargas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:convertir un string a double

Publicado por Ismael (136 intervenciones) el 03/11/2001 13:04:21
floattostr(strtofloat(B.Text));
esta es la instruccion correcta, checala y ahi me dice si te funciono, gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:convertir un string a double

Publicado por maria aguilera (1 intervención) el 07/01/2023 17:08:10
hola, estuve probando el codigo y no me funciono, me da error de que no son compatibles
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar