Delphi - Ayuda sobre stringgrid

 
Vista:

Ayuda sobre stringgrid

Publicado por jose (3 intervenciones) el 15/06/2001 11:58:59
¿Cómo se rellena un string grid? ¿Se puede rellenar con el resultado de un query? Si es así, ¿me puede decir alguien como se hace y como se ponen el nombre arriba en las columnas y en el lado en las filas?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ayuda sobre stringgrid

Publicado por Fer (117 intervenciones) el 15/06/2001 14:49:35
Pero vamos a ver, ¿no tienes un DBGrid?, entonces ¿para qué quieres rellenar un StringGrid con el resultado de una Query?.

Además, con el DBGrid puedes cambiar tipos de letra, alineación, etc.

P.D.: Por si sigues queriendo hacerlo, sí que es posible, pero me llevaría demasiado tiempo escribirlo.

Hay que leer la ayudaaaa y mirar los componentes que tienes disponibles.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda sobre stringgrid

Publicado por jose (3 intervenciones) el 15/06/2001 18:41:58
Si el dbgrid ya lo uso normalmente, pero para lo que quiero necesito forzosamente el stringgrid. ¿Y para rellenarlo sin el query qué habría que hacer? Gracias de todas formas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda sobre stringgrid

Publicado por Fer (117 intervenciones) el 15/06/2001 23:10:41
Pues para rellenar el StringGrid a partir de una query, tendrás que hacer algo así (lo estoy escribiendo "de memoria", así que puede no estar del todo bien):

while not MiQuery.Eof do begin

for i:=0 to MiQuery.FieldCount - 1 do begin

MiStringGrid.Cells[i,j] := MiQuery.Fields[i].AsString;

end;{for i}

MiQuery.Next;
Inc(j);

end;{while}

OJO: No recuerdo si en la propiedad Cells se indica primero la fila o la columna.

Para poner los nombres de los campos utiliza MiQuery.Fields[i].FieldName poniéndolos en la fila 0.

Perdona la curiosidad, pero sigo intrigado en qué es lo que te impide utilizar un DBGrid.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda sobre stringgrid

Publicado por jose (3 intervenciones) el 16/06/2001 12:37:29
Lo que pasa es que quiero sacar un resumen anual con todos los meses, tengan o no tengan datos, y que aparezca en la parte izquierda del stringgrid los meses y en la parte superior los tres campos que quiero sacar los acumulados mensuales. ¿Se le pueden meter al string grid datos que vienen de variables en vez de querys? PD. Quiero conseguir algo parecido a los siguiente:
Debe Haber Saldo
Enero 1500 250 1250
Febrero
Etc...
Total 1500 250 1250

Gracias de antemano.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda sobre stringgrid

Publicado por Fer (117 intervenciones) el 18/06/2001 08:54:08
Si, en el StringGrid puedes meter cualquier cosa, mira en la ayuda la propiedad Cells. Es un array de strings y en él puedes meter cualquier cosa.
Ahora no te puedo poner código, porque lo tendría que escribir sin probarlo, pero si quieres un ejemplo, escríbeme y te lo enviaré.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar