Delphi - imagenes en bd

 
Vista:

imagenes en bd

Publicado por Guillermo (20 intervenciones) el 23/08/2006 22:28:35
hola a todos,

necesito crear un campo en la base de datos de personal para guardar la foto:

la base de datos es SQL-SERVER 2000 me inmagino que el tipo de datos image asi lo cree, pero:

como hago para llenarlo y actualizarlo?...que tipo de control debo poner en el formulario?....he leido la ayuda pero no entiendo mucho hice algunas pruebas y me da unos errores, por eso apelo a sus ayudas

agradeceria mucho cualquier asesoramiento que me puedan brindar..

gracias...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

tu ayuda

Publicado por LSamboy (75 intervenciones) el 26/08/2006 07:36:06
debes usar dos componente uno para buscar la foto y otro para mostrarla.
1-el primero es un opendialog, lo encuentra el la paleta dialogo y sino esta agregala
2-el segundo es un dbimage de la paleta data control

ahora bien mira como esto trabaja.

en le evento onclick de un boton escribes

if OpenDialog1.Execute then
DBImage1.Picture.LoadFromFile(OpenDialog1.FileName )

desde ahora te digo que las imagenes deben de timo bmp y no muy pesadas en espacio(kb)

espero te sirva

LSamboy.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:tu ayuda

Publicado por Delfino (1216 intervenciones) el 28/08/2006 12:49:21
Mejor a el OpenDialog esta el OpenPictureDialog, q muestra un preview..

Mejor q el DBImage q soporta solo los bmp esta el JvDBImage q soporta casi todos los tipos, esta incluido en la suite gratuita de componentes JVCL..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

GRACIAS

Publicado por Guillermo (20 intervenciones) el 29/08/2006 16:44:29
OK...TODO BIEN

AGRADECIDO POR SU VALIOSA COLABORACION

GUILLERMO
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar