Delphi - ayuda con listbox

 
Vista:

ayuda con listbox

Publicado por macarena (9 intervenciones) el 10/09/2006 20:29:37
Hola! necesito agregar a un listbox una serie de cuentas, es decir q cada vez q ejecute un boton la suma de dos numeros q ingreso a traves de dos edit aparezca en el listbox, se como hacer que apezca el resultado de dicha cuenta, pero lo q necesito es que aparezca toda la cuenta completa, me explico?
ej:
2 + 2 = 4
gracias por su atencion y espero que puedan ayudarme, saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:ayuda con listbox

Publicado por Dr Juzam (821 intervenciones) el 10/09/2006 21:53:37
Pues con ListBox1.Items.Append (IntToStr(Edit1.Text)+' + '+IntToStr(Edit2.Text)+' = '+IntToStr(StrToInt(Edit1.Text)+StrToInt(Edit2.Text)))

Si no me he equivocado ;-)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda con listbox

Publicado por macarena (9 intervenciones) el 11/09/2006 17:28:32
Hola! lo he intentado pero no me funciona, trate de cambiar lo que podia llegar a estar mal, pero la verdad es que no se...si puedes ayudarme te lo agradeceria muchisimo! gracias por tu atencion nuevamente! saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda con listbox

Publicado por Dr Juzam (821 intervenciones) el 11/09/2006 18:42:18
Pues resulta que sí me había equivocado ;P

Pero así me funciona:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
ListBox1.Items.Append (Edit1.Text+' + '+Edit2.Text+' = '+IntToStr(StrToInt(Edit1.Text)+StrToInt(Edit2.Text))) ;
end;

Si no, vas a tener que ser más explícita acerca de qué fallo te da. Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda con listbox

Publicado por macarena (9 intervenciones) el 11/09/2006 19:23:02
Ahora si funciono, gracias!! te hago una ultima pregunta, si en vez de una suma es una resta o division funciona igual? saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda con listbox

Publicado por Dr Juzam (821 intervenciones) el 11/09/2006 21:34:16
Debería funcionar igual si las operaciones son con números enteros (de ahí el comando IntToStr, que convierte enteros en cadenas y StrToInt que convierte cadenas en enteros). Con la multiplicación no habría ningún problema. Con la división sí lo habrá si usas / como operador. Si quieres divisiones enteras usa div, como 5 div 3. Si quieres que entren decimales en juego solo debes cambiar la función de IntToStr a FloatToStr.

Perdón por la perorata, pero no más vale pasarse que quedarse corto. Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda con listbox

Publicado por macarena (9 intervenciones) el 12/09/2006 00:24:15
Funciono todo bien, muchas gracias por tu ayuda! y esta todo bien, mejor tarde que nunca no? espero poder serte util alguna vez, como vos lo fuiste conmigo, saludos! ;-)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar