Delphi - Problema con Filtro

 
Vista:

Problema con Filtro

Publicado por Luck Ibarra (78 intervenciones) el 04/07/2001 07:53:37
Cuando hago un filtrado de datos y el resultado que arroja es negativo (no encontro nada) me marca un error que condicion debo de usar para que cuando no encuentre un filtro de ese tipo me mande un mensaje que no se encontro hacia al usuario.. Gracias. .de antemano..
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Problema con Filtro

Publicado por Fer (117 intervenciones) el 04/07/2001 08:40:35
No entiendo muy bien el problema. Si a un DataSet le pones un filtro (propiedades Filter y Filtered) que no cumple ningún registro, te devuelve un resultado vacío (si tienes un grid, no mostrará ningún registro), pero no da ningún error.

En caso de querer mostrar un mensaje para el usuario, después de poner el filto, deberías comprobar el valor de la propiedad RecordCount.

Si esto no te ayuda, por favor, aclaranos un poco más el problema.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con Filtro

Publicado por Luck Ibarra (78 intervenciones) el 04/07/2001 21:35:07
Uso como me dices tu en el Dbgrid pongo los datos de los filtros, pero aun asi, cuando no encuentra me marca un error al no encontrar ningun registro.. y truena la aplicacion.. Gracias...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con Filtro

Publicado por Fer (117 intervenciones) el 05/07/2001 08:43:36
¿Me puedes decir exactamente qué error da?.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con Filtro

Publicado por Luck Ibarra (78 intervenciones) el 07/07/2001 07:37:50
Fer.. El error que marca es el siguiente..

EDataBaseError with message 'Expression expected but nothing found'

ese es el tipo y mensaje de eror que marca..

Gracias.. Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con Filtro

Publicado por Juan Antonio Aroca (4 intervenciones) el 09/07/2001 14:38:03
Puedes controlar el error mediante la instrucción Try Except, es decir:
Try
...codigo para la búsqueda
Except
On EDataBaseError do
...mensaje de que no ha encontrado nada
End;

Espero haberte ayudado

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con Filtro No jala

Publicado por Luck Ibarra (78 intervenciones) el 11/07/2001 06:54:30
Aun poniendo la exepcion me marca ese error... que tendre mal..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con Filtro No jala

Publicado por Santiago (3 intervenciones) el 11/07/2001 20:47:20
En eso el Delphi es bastante quisquilloso con la sintaxis de los filtros, sobre todo cuando se trata de acceder a una tabla que está en Access...

probá de colocar los campos de la tabla entre corchetes[] y SIEMPRE dejar un espacio en blanco por cada valor que estés intentando filtrar por ejemplo:

Yo tengo una tabla que tiene dos campos por los que voy a realizar el filtrado : Anular (Lógico) y FechaHoraVer, texto (en formato YYYYMMDDHHNN, para compararlo con la fecha y hora actual, así veo solamente los registros que son "mayores" que ahora.

Fecha := FormatDateTime('yyyymmddhhnn',Now);
Table1.Filtered := False;
Table1.Filter := ' ( [FechaHoraVer] <= ''' + Fecha + ''' ) And ( [Anular] <> Null ) ';
Table1.Filtered := True;

Recordá siempre, cuando hacés filtros sobre cadenas, de poner las comillas para señalarle al motor de BD que esa parte se trata como STRING.

Espero que tee sirva.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Muchas Gracias!!!

Publicado por Luck Ibarra (78 intervenciones) el 11/07/2001 21:13:17
Muchas Por su Ayuda.. ya he solucionado mi problema.. use Table1.recordcount y ya me despliega el mensaje que habia deseado.. muchas gracias.. espero algun dia poder ayudarles.. pero Santiago el Ejemplo que me das es muy bueno y lo tomare en cuenta para usarlo en mi aplicacion y futuras que relaice.. gracias. .tambien a ti Fer..

Saludos desde Mexico!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar